「ラーメン半分150g(ニンニク少し.アブラ)830円」@麺屋HEROの写真7月31日(日)、午前10時8分頃に初訪問で店内満席外待ち前客2人後から続々と既に繁盛しています😄。
 何故か「只今準備中です」の札が😅…。
 こちらは私のホームグラウンドの「ラーメン二郎 桜台駅前店」さんで助手をされていた方が独立オープンしたお店と聞いていましたがタイミングが合わず今日やっとの訪問となりました😅。
 こちらは満席時、後4.5人位になった時に店内食券を販売するシステムなので食券を購入する為に一度入って左側の券売機にてラーメン半分150g 830円の食券を購入して列に。
 午前10時16分、助手さんに食券を回収されました。
 午前10時23分、並んでから約15分ほどで店員さんに呼ばれて店内に。
 新型コロナ対策は入口開放、券売機手前にアルコール消毒設置、換気.消毒遠実施しています。
 店内は中央に黒烏龍茶の自販機が鎮座する狭小な、現在下に棚のある厨房向き変化カウンター8席のみでお水は自動販売機の右側の給水器にてセルフ(給水器下に荷物カゴ、奥にお手洗いあり)。
 今日はサクジでよく見かけたマスク着用のご主人さんと助手さんの2人体制みたいです。
 卓上には割り箸が備えてあり(レンゲ、楊枝、ボックスティッシュは給水器右側)調味料はコショウ、一味、カエシの醬油があります(お酢、白だし、ネギのタレ、ニンニクチップ?は給水器右脇)。
 午前10時28分、着席してから約5ほどで「ニンニク入れますか?」の無料トッピングの確認があったのでニンニク少し、アブラのコールの後配膳されたそれは、
 出身のサクジの様なしっかり乳化した旨味全開の二郎系豚骨醬油スープにむっちりした太平打ストレート麺が旨し😄😄😄
 具はふわとろな絶妙豚2枚プラス豚の塊2個に 、味の染みた大粒の背脂にうずらの味玉、ちょいクタのもやしメインキャベツ等の茹で野菜等です。
 天地返ししてわしわし食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 新型コロナが第七波に突入してしましたが、三密を避け感染防止を徹底して次回は油そばやつけ麺を頂きにまた伺います☺️。
遅ればせながらオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。