7月12日(火)12時30分に『武道家』に行って参りました!!埼玉の名店、『紫極』が修行したお店で、且つ、お気に入りの『皇綱家』は、『輝道家』の直系らしいのですが、その『輝道家』の出身が、この武道家との事で、今日のお昼はモチベーションマックスでの来店です!!並びは3名でしたが、チケットはすぐ購入出来ました。回転の良い印象です。カウンターのみのお店で、席は15名くらい座れる感じで、奥行きのあるお店です。では、今日の注文は、『麺 固め、味 薄め、油 多め』先日の『王道家』の鶏油にやられた事もあり、油多め!!もちろん無料のライスを追加!!注文こら7分ほどで、着丼!!まずは、スープから一口。。濃いめのマイルドスープ!!『紫極』の味にそっくり!!そりゃー、修行元だからねーやっぱり似ている!!『王道家』と比べると、鶏油が感じられない。。残念。。スープの濃度は、『武道家』の方が濃いめ!!ただ、その分、スープのキレがなくなっているのが残念。。チャーシューは、肩ロースかな。うーん、普通かな。のり&ほうれん草は、旨し!!麺は、酒井製麺ですが、スープにちょっと負けてる印象。もっと太くてもいいかな。そして、ご飯。めちゃくちゃ美味い!!ご飯が固めに炊かれて、米一つ一つが立ちまくっている感じ!!このスープには、麺よりもご飯の方が合っている感じ!!思わずおかわり半ライス!!最近、家系にハマっていることもあり、辛口の評価になってしまいましたが、間違いなく優良店ですね!!ご馳走さまでした!!
並びは3名でしたが、チケットはすぐ購入出来ました。
回転の良い印象です。
もちろん無料のライスを追加!!
注文こら7分ほどで、着丼!!
まずは、スープから一口。。
濃いめのマイルドスープ!!
『紫極』の味にそっくり!!
そりゃー、修行元だからねーやっぱり似ている!!
『王道家』と比べると、鶏油が感じられない。。残念。。
スープの濃度は、『武道家』の方が濃いめ!!
ただ、その分、スープのキレがなくなっているのが残念。。
チャーシューは、肩ロースかな。うーん、普通かな。
のり&ほうれん草は、旨し!!
麺は、酒井製麺ですが、スープにちょっと負けてる印象。
もっと太くてもいいかな。
そして、ご飯。めちゃくちゃ美味い!!
ご飯が固めに炊かれて、米一つ一つが立ちまくっている感じ!!
このスープには、麺よりもご飯の方が合っている感じ!!
思わずおかわり半ライス!!
ご馳走さまでした!!