濃厚が売りの武道家系列の雄に訪問。系譜的には、「家系総本山 ラーメン吉村家」→「本牧家 本店」→「六角家 六角橋本店」→「たかさご家 本店」→「横浜ラーメン 武蔵家 中野本店」→「横浜家系らーめん 武道家」→当店。こちらの300kgの豚骨を炊き出した超濃厚豚骨スープは、「横浜家系らーめん 輝道家」よりも濃厚なのでしょうか。着丼して麺をひと啜り。豚骨出汁と醤油のバランスが絶妙なスープ。濃厚なだけでなくキレのある旨みに溢れてます。ライスとの相性も抜群。半熟玉子をライスに載せて海苔で包んで食べると至福の境地。「とっても体に良いスープです!最後の一滴までお楽しみください!」と書かれた張り紙に釣られて、濃厚スープを飲み干して完食。食後はコラーゲンで口のまわりがカピカピ。
着丼して麺をひと啜り。
食後はコラーゲンで口のまわりがカピカピ。