12:00頃訪問。中々の盛況ぶりだった。店内は適度なスペースを有し、入って右手にカウンター、左手にテーブル席が設けられている。不潔感や窮屈さは無いが、兎に角、空調の効きが悪くて閉口。男性2名女性1名による切り盛りで、店長さんらしき人の声がやたらと大きいのが気になって仕方無かった。

本メニューを選択。麺の硬さ等の好みは特に訊かれず。暫く待って配膳された。

スープは乳化されておらず、醤油の色目。表層を程々の量の液体油が覆う。
飲んでみると、見た目通り、豚骨の出汁感は特に濃厚という訳では無いが、ナチュラルなコクと旨みが十分に感じられて文句無し。鶏油も非常に良い役割を果たしており、良質のまろやかさがもたらされている。
醤油ダレはしっかりと立っており、力強いキレを生み出しているが、過度のトガりは感じさせず絶妙。
全体として、重さは控えめながら味の厚みに何ら不足無し。実に味わい深く、最後まで全く飽きが来る事は無かった。
途中から、カウンター上に設置されているおろしニンニクと刻み生姜を使用しながら食べ進めたが、いずれも中々良い味変に。最後には酢を投入してサッパリ感を楽しんだ。

麺は、ほぼストレートの白い中太麺。多加水のもの。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感と噛み切る際の潔い破断感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。

具として、チャーシューは、大判のロース肉が1枚。固くてジューシーさにも欠けるが、味付けは適度で悪くない。
煮卵は完全な固茹で。特段の味付けもなされておらず、頼んだ事を後悔した。
他に、柔らかいメンマ4本、クタらされたホウレン草、大判の海苔3枚というところ。

他ではあまり見かけないタイプの豚骨醤油ラーメンだが、非常にバランス良く作り上げられており文句無しの旨さだった。ただ、店の食環境としてのレベルは低いと言わざるを得ず、あまり良い印象が持てないというのが正直なところだ。