「豚濁ソバ+半替玉」@BASSANOVAの写真ラーメン遠征しようとバイクに乗った迄は良かったが暑さで軽くフラフラしてしまい、遠出を諦め通りすがりに訪問。
体調崩れているのに食べるラーメン…完全にジャンキーである。

環七を高円寺方面に走っていると左手側に目に付くオレンジ色のお店。アメリカのロードサイドのカフェレストランみたいな見た目です。日本からでた事ないですけど。
店内はホントにカフェみたいな感じですね。カウンターと2人掛テーブル席がありFMが流れる普段使いには最適な感じ。
かなり前にグリーンカレーソバを食べたが昔過ぎたので改めてグリーンカレーかトムヤムクンにしようと思ったが体調不良が結構きており変わり種だとその後の胃の調子が読めなかったので「豚濁ソバ」(880円)を注文。

多分暑さにヤラレタだけだと思われる。水をガブガブ飲んで待っていると着丼。
スープを飲むと確り豚骨だが重すぎない味わい。スリゴマが多く入っており胡麻豚骨といえば良いのか?個人的に胡麻好きなのでなかなか良い。
麺は博多豚骨の様な極細の硬麺。硬さの好みは聞かれなかった。
麺を食べると香味油?マー油の様な風味が被さる。
恐らくトッピングの揚げネギ?から漂っているのだろう。その他ネギとチャーシュー、キクラゲと海苔。

卓上にお酢といりごま、おろしニンニク、紅しょうが、お酢とカエシ?とキクラゲと思いきや多分刻み昆布。
チャーシューは薄目のが二枚入っている。
麺はかなり少なく体調不良とか言いながら半替玉(100円)を注文。
サクッと固形物食べて退店。
うーん。美味しいけどちょっと金額と量の満足度を天秤にかけるとグリーンカレーやトムヤムクン等の個性的メニューを注文した方が良かったかも?と食後には体調が回復すると言う謎。