店名濃厚海老つけ麺 ともやま
住所

〒101-0061 東京都千代田区神田三崎町2-19-7 第110東京ビル 1F

電話番号不明
アクセス
水道橋駅西口より徒歩1分
JR中央・総武緩行線、都営三田線『水道橋駅』(179m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2024年4月18日
メニュー
備考
「富士そば」「はる」跡地
2024.3.22プレオープン
初レビュアー928GTS928GTS2024年3月28日 12:47
2024年3月23日登録watmanwatman
平均点 79.471
総合順位 6,038
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment濃厚海老つけ麺 ともやまのレビューピックアップ

「ピリ辛海老味噌らーめん」@濃厚海老つけ麺 ともやまの写真濃厚海老つけ麺ともやま
ピリ辛海老味噌らーめん

さぁ、水道橋での業務が終わったぞ!
昼飯の時間だ!
ぁ、もう15時か。。。
海老にするかな。。。

な事でともやまさん。
入り口右の券売機でチケット購... 続きを見る

11:00過ぎに訪問。先客無し後客5名。店内は程好いスペースを有し、カウンターとテーブル3卓が設けられている。窮屈さは無く、清潔にされていてまずまずの居心地。男女各1名による切り盛りで、接客は良好。

本メニューを選択。熱盛りか冷盛りか訊かれて後者を指定。暫く待ってから配膳された。

麺は、軽いうねりを有する中太麺。白い多加水のもの。
食べてみると、茹で加減、〆具合は良く、適度なコシと歯応えを有している。瑞々しさを伴うツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越... 続きを見る

「秘伝冷やしそば」@濃厚海老つけ麺 ともやまの写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR中央本線水道橋駅の西、「第110東京ビル」の1階にある。
・店の外観:黒色地に金色っぽい文字看板、メニューのディスプレイ・立て看板・張り紙。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで20席ほどあり。
・客数  :夕飯時、自分以外になし。
・店員... 続きを見る

「ピリ辛濃厚海老ラーメン」@濃厚海老つけ麺 ともやまの写真正月のイベントギリギリに訪問。
海老坦々かな?
ごめんなさい。海老の風味もあったし味噌の旨味と甘味もあったが当日の気分に合わず。
普通に美味しかったけどあまり記憶に刻まれず。

「ピリ辛海老味噌らーめん」@濃厚海老つけ麺 ともやまの写真海老ラーメンのお店で、いろいろある中、こちらを選んでみました。

トッピングは
ひき肉、辛ねぎ、青梗菜、味玉 で比較的定番な感じ。
ピリ辛の由来は辛ねぎのようです。
青梗菜は刻みではなくそのままで・・・・
辛みの箸休め的存在のようなので、このままでもよさそうですが
刻んでスープと... 続きを見る

forum濃厚海老つけ麺 ともやまのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。