※二本松の人気ラーメン店2022年7月10日(日)19:28入店、先客4名、後客2名で終了。夢語青森の後、去年買い損ねた弘前のアップルパイを買って、大移動でこちらへ。2回目の訪問。福島RDB上位店訪問です。19:30終了だったらしいが、塩か醤油ならOKというので入店。券売機で、塩鶏中華そば味玉入り970円を購入。席へ。店主と助手の女性の方の2名体制。しばらくしてラーメン登場。スープは丸鶏ベースの塩。福島三大地鶏の伊達鶏、会津地鶏、川俣シャモを使った贅沢仕様。貝系も合わせてありそうな塩ダレは角が丸く、あっさりした味わいの中にしっかりした旨味も感じられて美味しいですね。塩梅も良好。麺は羽田製麺の加水低めの細ストレート、茹で加減良好。風味のいい麺はスープとの相性も良く、美味しいですね。すすり心地もいいです。麺量140g位。具にはチャーシュー、メンマ、青菜、メンマなると、味玉、ネギ。チャーシューは鶏モモの低温調理系3枚、肉感もよく美味しいです。メンマは普通。青菜は小松菜っぽい感じで苦味がいい感じです。味玉はいい半熟&味付加減。見た目も綺麗で美味しいです。ネギはあっさり鶏スープに合いますね。美味しかったです。冷やしとかも気になったが、食べられただけでもラッキーなのかな?また違ったメニューも食べたいですね。※これで現時点のRDB福島県トップ20制覇です。
2回目の訪問。
福島RDB上位店訪問です。
券売機で、
塩鶏中華そば味玉入り970円
を購入。
席へ。
店主と助手の女性の方の2名体制。
しばらくしてラーメン登場。
スープは丸鶏ベースの塩。
塩梅も良好。
麺は羽田製麺の加水低めの細ストレート、茹で加減良好。
風味のいい麺はスープとの相性も良く、美味しいですね。
すすり心地もいいです。
麺量140g位。
メンマは普通。
青菜は小松菜っぽい感じで苦味がいい感じです。
味玉はいい半熟&味付加減。
見た目も綺麗で美味しいです。
ネギはあっさり鶏スープに合いますね。
美味しかったです。
また違ったメニューも食べたいですね。
※これで現時点のRDB福島県トップ20制覇です。