780円。2022.07.14(木)、19:40頃。店内6割入り、後客もチラホラ。卓上調味料なしだが、頼めばクルワンプルーンが供される。BGMはタイポップスMV。ヤムウンセン、ゲーンパーと楽しんだ後。https://currydb.supleks.jp/review/1532694.html独り呑み放題ラストの6杯目メコンハイボールとともに〆のラーメンを。現地屋台「バミー・ギアオクン・ギアオムー」使用のラーメンらしい。タイ中華麺ラーメン=バミーナーム。清湯鶏塩スープ。恐らく鶏出汁だが、化調もあり。塩気強め。甘み少しあり。最初から味が足されている。ナンプラー、砂糖が予め入っているようで塩気が強め。五香粉っぽい風味も感じたが、チャーシューからかも。平打ち少し太めのウェーブ麺。※料理写真参照大成食品(中野)協力でタイ屋台に近い麺を開発したらしい。おいしいカップ麺みたいな味とあるが、その通り。カップ麺感あり。硬さは普通。加水は低め? 小麦風味あり。麺量は普通にあり。チャーシューは薄めミシミシが2枚。豚味ありで五香粉風味を伴う味付けもしっかりありで旨い。魚肉ボールハーフが1個分。しっかり魚肉味。青梗菜、大根薄切り。挽肉は豚味少し。スープの味が最初から濃く、クルワンプルーンでの味変が楽しめず。唐辛子くらいしか使えず、途中で少し入れて最後まで完食。バミーナーム=薄味、クルワンプルーンで好みに仕上げるもの。ナンプラー、唐辛子、砂糖、酢での味変が楽しめず残念。ブレかもしれないが、これはタイ屋台料理の味ではないかと。
他のレビューがありません。
こんはんは。 タイ料理は初心者なんですが、奥さんが行きたがってるので その内追随しますw なんだか最近はいつも混んでる様に見えるんでなかなか足が向かないんですが。。
プリティさん> コチラはタイ屋台居酒屋なので、最近は呑み屋に客が戻りつつある流れでけっこう混んでますね。 前回はピーク時金曜に行ったら満席でした。予約してから行ったほうがいいかもです~。
ヤムウンセン、ゲーンパーと楽しんだ後。
タイ中華麺ラーメン=バミーナーム。
清湯鶏塩スープ。恐らく鶏出汁だが、化調もあり。
塩気強め。甘み少しあり。最初から味が足されている。
ナンプラー、砂糖が予め入っているようで塩気が強め。
五香粉っぽい風味も感じたが、チャーシューからかも。
平打ち少し太めのウェーブ麺。※料理写真参照
大成食品(中野)協力でタイ屋台に近い麺を開発したらしい。
硬さは普通。加水は低め? 小麦風味あり。麺量は普通にあり。
チャーシューは薄めミシミシが2枚。
豚味ありで五香粉風味を伴う味付けもしっかりありで旨い。
魚肉ボールハーフが1個分。しっかり魚肉味。
青梗菜、大根薄切り。挽肉は豚味少し。
唐辛子くらいしか使えず、途中で少し入れて最後まで完食。
バミーナーム=薄味、クルワンプルーンで好みに仕上げるもの。
ナンプラー、唐辛子、砂糖、酢での味変が楽しめず残念。
ブレかもしれないが、これはタイ屋台料理の味ではないかと。