「ラーメン¥550+半ライス(サービス)」@元祖新宿らうめんの写真12:05到着 先客8 初訪
 十二社通り沿いのお店です。店舗前を走行中に空きパーキングと店内空席を発見したので急遽訪問。間口が広いので目立つ外観です。ガラス戸はドコからでも入れますが券売機は左手。向かって左の方から入店するのが正解かとw セットメニューもあるようでしたがデフォボタンをプッシュ。お替りお冷は卓上ポットです。

ヤツはカウンター越しに置かれます。12:08撮影。の直後に無言で半ライスが登場。どうやらサービスのようです。でも告知は見当たらなかったなぁ。後客さんには「半ライスいる?」って確認してたけど私にはナッシング。スープは醤油に分類しましたが豚骨醤油にしても良さそう。
 麺は強い黄色の中太ウェーブ。かなり硬めの仕上がりで好きなタイプ。スープが意外にサラリとしているので吸い上げはイマイチですが味の相性はまぁまぁ。半ライスのせいかな?麺量もあったように感じます。
 具はワカメ・メンマ・チャーシュー。チャーシューはペラですが価格を考えれば妥当かなぁ。卓上には餃子用三点セット・オロシニンニク・七味唐辛子・GABANブラック・塩。ニンニク効果は高め。GABANの相性も良いと思います。
 まぁ中々ですネ。場所・価格に加えて半ライスがサービスなのは有難い。・・・でも、火曜日と金曜日は何とラーメン400円!行くなら曜日を確認した方がいいかもw

ワカメなら 要らぬ代わりに 海苔をくれ

こんばんわ~

あ~ 今日前を通りがかりましたよ~
まさに400円デーでした。
ここの近所の大勝軒に今度行こうかなあ~

うこんさま | 2009年4月7日 20:50

こちらは400円の日に通りかかれたら入ってみようと思いますが
ここまで行ったら、もう少し足を延ばして甲州街道方面へ行きたくもなってしまいますし・・・
なかなかクリアできそうにないお店です(苦笑)

えこひよ | 2009年4月8日 02:08

こんにちは
ライス無料は入り口に書いてありますよ
400円の日は昼時行列になりますね

こたきち | 2009年4月8日 08:39