「ラーメン大盛り(550円)」@元祖新宿らうめんの写真その名も挑戦的な新宿らうめん。存在は3年前から知っていますが、今回が初訪問
です。この店もリーズナブルなラーメン屋で、火曜・金曜はラーメンが400円という
安さです。
訪問日がちょうど火曜日だったので、13:30頃にもかかわらず結構混んでいました。

券売機システム。ラーメン大盛り(400+150円)を選択。
大盛り1... 続きを見る

「醤油ラーメン+大盛(400+150円)」@元祖新宿らうめんの写真1月6日同僚と3人で12:10頃訪問、待ち客5人後客6人まで確認行列は続いてました。
今日は金曜日で低価格の日、リーマンがいっぱい、近くで工事があるのか作業衣の方もいました。今日はコストパフォーマンスが良い日なのでみんなラーメンかなと思いきや違うメニューも頼む方がいましたね。
何の変哲もないラーメンですが、この日は行きたくなるのは皆さん同じみたいですね。ライ... 続きを見る

「らーめん」@元祖新宿らうめんの写真店名が魅力的過ぎて躊躇していたお店。

なんと火曜日、金曜日はらーめん¥400!!
さらに半ライス付いてきたしw

普通の定食屋の鶏ガラ醤油らーめん。
保険として麺は硬めで注文したらちょうど良い感じでした。

縮れ細麺で芯のある普通の麺。¥600でも納得レベル。

特筆は無いホン... 続きを見る

「ラーメン (火曜&金曜価格,400円,ライス付き)」@元祖新宿らうめんの写真●背脂醤油のオーソドックス
な味。火曜金曜は400円,更に
ライス付はおトク!

都庁での仕事を終えた火曜日の16時半過ぎ,
事前に下調べして初訪。この時間でも先客
は3名で後1名と続きます。J字カウンター,
「元祖新宿」の名の通り昭和の面影を残す
店内。

... 続きを見る

「ラーメン@大盛」@元祖新宿らうめんの写真【状況 v1.60】
日付:2009/12/01(TUE) 19時頃
値段:550円
詳細:ラーメン400円、大盛150円
注文:食券
つゆ:☆☆☆
めん:☆☆... 続きを見る

「チャーハンセット【900円】*チャーハンは後半にでてきたので写真」@元祖新宿らうめんの写真 2009/9/26 初訪問

近くに仕事で来ていたので訪問。ラーメンは普通の醤油ラーメンでしたがまあまあでした!しかしチャーハンの野菜がグリンピース、人参、コーン。なんと冷凍のミックスベジタブルでした。お店でミックスベジタブルはないでしょ~

火曜日か金曜日に近くを通ると思わず入ってしまいます。

雑然とした店の中でクオリティの高いラーメン+半ライス=400円は都会の中でもホッとするスポットです。

脂、チャーシュー、麺、スープ、その他の具、バランスがいいです。

店の名のとおり、新宿を代表するラーメン屋といってもいいと思います。

「ラーメン¥550+半ライス(サービス)」@元祖新宿らうめんの写真12:05到着 先客8 初訪
 十二社通り沿いのお店です。店舗前を走行中に空きパーキングと店内空席を発見したので急遽訪問。間口が広いので目立つ外観です。ガラス戸はドコからでも入れますが券売機は左手。向かって左の方から入店するのが正解かとw セットメニューもあるようでしたがデフォボタンをプッシュ。お替りお冷は卓上ポットです。

ヤツはカウンター越し... 続きを見る

ラーメン+半ライス 400円をいただきました。

火・金曜日のサービス価格でラーメンは400円になっていました。
半ライス無料ということでしたのでそれも注文。

ラーメン自体は物凄く普通の安上がりな醤油ラーメン。
小さくて薄い叉焼など悲しいですが値段相応ですね。
スープを飲みつつ半ライスをガツガツ食べて満腹に。

とにかく味は度外視でコストパフォーマンス最重視ならば、
節約したい時などに良さそうなラーメンです。

今日は連休最後の日で家でゴロゴロ。夕方になってようやく小腹が減ってきたのでラーメンを。そういえば今日は火曜日、確かここは400円だったような気が・・・と思い出動!

場所はちょっと行きづらいところだけに?先客は0人。取りあえずは目的のラーメンとサービスの半ライスを。
2分程できたそれは400円では申し訳ないくらいのラーメンです。ちょっとしょっぱめのスープにチャーシューが2枚、メンマ、ねぎ。背油が少々。麺も好みの感じの細麺でやや堅めに茹で上がってて美味しいです。特にチャーシュー... 続きを見る

店舗情報

店名元祖新宿らうめん
住所

〒130-0023 東京都新宿区西新宿3-8-2

電話番号-
営業時間平日11:00〜翌3:00 土日11:00〜10:30
座席カウンターのみ
喫煙

喫煙可

アクセス
新宿中央公園を抜け十二社温泉を正面にみて左、作業服の萬年屋隣
京王新線『初台駅』(581m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
火曜、金曜はラーメンが400円と格安。希望で半ライスが無料。半ライスだが普通のラーメン屋で出る並盛りくらいある。