訪問日2022年6月気になっていた人気店葛飾の駅から商店街を抜けて歩いてわりとすぐ平日のオープンと同時くらいに着き30人位は並んでいた店主と女性の方の2人体制、奥様かな。並んでる時に塩か醤油か聞かれて金色スープに惹かれて塩にしました。スープを一口飲んだ瞬間旨味が溢れてきます。なんの旨味が合わさってるのかわからないけどとにかくスープだけでめちゃくちゃ美味いです。超多化水麺に注目していて麺が気になっていたのだが麺にたどり着く前に衝撃の旨さです。ワンタンはシソなどはいってた気がする、肉も鳥豚どちらも柔らかでスープとの相性が良いです。さりげなく乗っていた柚子が良いアクセントになり味の変化が楽しめます。超多加水麺はコシ、太さ共にちょうど良くとても美味しかっスープまで完飲。接客もとても丁寧で店主の人柄から人気なのがよくわかります。提供までの時間は掛かるがこの味なら待ってでもまた食べたいと思える一杯で遥々葛飾まで来たが大満足でした。このあと再訪叶わずでこれが最後の一杯になってしまいました。ご冥福をお祈りします
2022年6月
気になっていた人気店
葛飾の駅から商店街を抜けて歩いてわりとすぐ
平日のオープンと同時くらいに着き30人位は並んでいた
店主と女性の方の2人体制、奥様かな。
スープを一口飲んだ瞬間旨味が溢れてきます。
超多加水麺はコシ、太さ共にちょうど良くとても美味しかっ
スープまで完飲。
接客もとても丁寧で店主の人柄から人気なのがよくわかります。
提供までの時間は掛かるがこの味なら待ってでもまた食べたい
と思える一杯で遥々葛飾まで来たが大満足でした。
このあと再訪叶わずでこれが最後の一杯になってしまいました。
ご冥福をお祈りします