「雷そば並(ヤサイニンニク少し)アブラ50円」@ラーメン 雷 東京本丸店の写真別皿アブラは全くしょっぱさがなく、国産豚特有の甘味を存分に堪能できました。

人気ありますね。開店15分前で13番目。連休中日も影響してますかね。食券を買ってから列に並び直すスタイル。

サードロットでしたが、10分程で入店。回転早いですね。出汁は丼を温めていたためか熱々で、醤油、化学、豚のバランスが最高で太縮れのゴワゴワ麺が良く絡みます。

野菜はしゃきしゃきで、デフォルトでかかっているアブラと別皿アブラに絡めると麺共に最高の油そばが完成。

豚はバラとウデが選べバラにしましたが、赤身が多く若干パサ気味でした。

接客も元気があり気持ち良く、朝から大満足な一杯でした。

ごちそうさまでした。

いぜずさん、こんばんは。

アブラ相変わらず増していますね(笑)
もうアブラの申し子という気がするんですけどどうなんでしょうか。
いつもメガネがアブラで汚れないかが心配です。

豚デカ過ぎないですか!(b^○○°)
朝から食べられる胃袋が羨ましいです🥺

ひゃる | 2022年7月17日 17:47

ひゃるさん、こんばんは。

アブラマシマシは封印してますが、マシ位でしたらOKかなと(笑)アブラの申し子任命有り難うございます。

メガネは長年アブラまみれになっています(笑)。豚は判は大きかったですが、薄目でしたね。同行者のウデ豚の方が厚みもあり食べ応えありそうでした。

朝から食べるのは大好きです。

コメント有り難う御座いました。

いぜず | 2022年7月17日 20:19

とみ田系列はコスパ低めなのでとうしても足が向かないんですよね。
こちらもBMしっ放しで放置でした💧
新規オープンからだいぶ立ちましたが人気は全く衰えないですよね。
スープも良さそうですね!

ケーン | 2022年7月20日 01:46

ケーンさん、おはようございます。

確かにコスパは低めですね。アブラ別皿入れたら1000円オーバーしましたからね。

立地も駅構内で良いですね。

スープはコクがあって飲みやすくてグビグビ飲めちゃうタイプですね。

コメント有り難う御座いました。

いぜず | 2022年7月20日 07:10