らぁ麺よりみち(島のり麺 塩味)#ラーメン #ramen #らぁ麺よりみち #伊豆大島 #波浮港2019年5月オープン伊豆大島南東の波浮港近くにあるラーメン店港のハズレにあるが閉店前でも10人ほどの行列麺メニューは島のり麺の醤油と塩、大島の油そば、懐かし中華そば、辛ゴジ怪獣拉麺、期間限定の港の冷たいらーめん"いちおし"とある島のり麺塩を注文ちなみに油そばは"オススメ"で辛ゴジ怪獣拉麺は"大人気"表記見た目は岩のりがたっぷり乗るものでベースのスープは鶏ガラと蛤の清湯蛤の出汁に岩塩のミネラル感ある塩味がビシッと効いているややしょっぱいが大島でのアクティビティ後にはちょうど良い感じも麺は国産小麦を使用したやや加水高めの細ストレートツルっとしてしなやかな食感チャーシューは豚バラロールが2枚とメンマにネギと豆苗岩のりは極上のものを使用しているようで味が濃くシャリシャリと食感も良い観光地にあるラーメン店ではなく本格的に美味しいお店で立地は悪いがおすすめ
2019年5月オープン
伊豆大島南東の波浮港近くにあるラーメン店
港のハズレにあるが閉店前でも10人ほどの行列
"いちおし"とある島のり麺塩を注文
蛤の出汁に岩塩のミネラル感ある塩味がビシッと効いている
麺は国産小麦を使用したやや加水高めの細ストレート
ツルっとしてしなやかな食感
チャーシューは豚バラロールが2枚とメンマにネギと豆苗