「ネギチャーシューメン 1,050円」@NEWラーメンショップR4の写真下野市ラーショがオープンしたとの事でお邪魔してみた。
店は高速4号線沿いに存在し山岡家並みの大箱だ。
開店10分前の到着で10名ほどの並び。
その後続々と後客が接続し始めると、数台のミニバンからゾロゾロと出て来て先を越さるという洗礼を受けた。
券売機は最新のタッチパネル式で好みも画面で調整可能。
ラーショではもっぱらネギラーメン派なアタシだが、先客の配膳されたチャーシューを見て旨いと確信。
よって今回は標記をチョイスし、「かため/ふつう/多め」にしてみた。

ビジュアルは本家と然程違いはなし。スープはサラリとしたライト系豚骨醤油味。クドさは控えめなものの、醤油ダレと旨味調味料がラーショっぽさを演出。背脂の甘みと白胡麻の風味が心地よく追随する。

麺はニュー系らしく大橋製麺謹製。椿系でお馴染みの「○あ」や、北関東系の「生きてる麺」よりもやや太め。食感はもちボソでスープとの相性に不満はなし。

メインのあえネギだがチャーシューレスで和えているのか、ネギチャーシューメンにすると細チャが載らないようだ。肝心の味だが調味加減控えめでギリキマらず。
チャーシューは5枚。3枚は肉感強めで2枚はホロリとしたやわらかさで、双方共に旨し。

なんでもニューラーメンショップ主水出身との事だが、あちらよりも確実に好印象だった。
このような形で多店舗展開されるのか今後が楽しみだ。

ご馳走さま

どうもです。
早速の訪問お疲れ様です。
ネギは大量生産してたのでムラがありそうですね。
主水みたいに低評価でなくて良かったです。

わた | 2022年7月20日 06:40

おばんです ども。
数日前にお邪魔しようかなと思いつつパスしましたが、近いうちに食べたいですね。

村八分 | 2022年7月20日 20:17

こんばんわ~!

流石お早いですね。
昨日、自分も休みで行こうと思っていたんですが、どうも天気が崩れるって!
止めちゃったんですが行っておけば遭遇したかもです?w
近いうちにツーリングがてらお邪魔するつもりです。

バスの運転手 | 2022年7月20日 22:16

>わたさん
毎度です。

あれだけの大箱だったので、さすがに「どうかな…」と思いましたが旨かったです。
レンゲも木製ではなかったので更に好印象w

>村八分さん
毎度です。

そこら辺のやる気のないラーショより確実に旨かったです。
行く時間帯にもよると思いますがw

>バスさん
毎度です。

広い駐車場に広い店内。
券売機が1台しかないのが難点ですw

コテハリアン | 2022年7月21日 06:10

こんばんは~ 遅いレス m(_ _)m

新店レビューお疲れ様です.
昔好きだった免許センター北口店も最悪になってしまい
足利まで食べに行こうかと考えていた今日この頃です。
家からだと高速道路を使うと、足利もココも同時間ですが
一寸選択肢が増え嬉しいです。
所でココは味噌等は無いのでしょうか?

こてつ☆ | 2022年7月22日 23:47

>こてつさん
毎度です。

え?免許センター北口店は最悪になってしまったのですか?逆に気になるw
言われてみれば味噌は存在しなかったような気がします。

コテハリアン | 2022年7月23日 06:08