「ネギラーメン(並)800円、ネギ丼300円」@NEWラーメンショップR4の写真ニューラーメンショップ主水出身の一部では話題のラーショ系

2022年7月17日(日)13:00到着、ボードに名前を書いて待ちます。
中華そば 一楽の後、こちらへ。
土曜日にオープンしたばかりのお店です。
土曜日にラーメンショップ 八王子新滝山街道店に行って最新ラーショに寄ったと思ったら、こちらがオープン。
ラーショを愛する会の会員なのに悔しいので今回寄ってみました。
まあ、オープンするまでに何の情報も持ってないヘタレ会員ですが。

待っている間にちょっと聞きます。
・こちらはニューラーメンショップ主水出身の方のお店なんですよね。
こちらはそうらしいです。
・なんでニューでなく、NEWなんですか?
こちらは店長に聞かないとわからないとのことでした。
個人的にはニューラーメンショップ主水のニューと新4号国道の新を掛けてNEWとしたのでは?っと思っています。

13:05入店。
暖簾には主水と書かれております。
店員さんは「ニューラーメンショップR4」と書かれたTシャツを着ています。
結構な大箱のお店ですね。
居抜きでなく、新規に作られてお店のようです。
大型も停められる駐車場もあり、客層をわかっていますね。

券売機で
ネギラーメン(並)800円、ネギ丼300円を購入。
こちらの券売機は最新型で、硬めとか油多めとかも選べるようです。
今回はノーマルで。

中待ちの席で待ちます。

13:30ようやく席へ。
仕切りのしっかりあります。
店員さんも多数。
応援も含めて10名位いました。

13:50ラーメン登場。
スープはラーショ系らしい旨味強めの微乳化豚骨醤油。
ニュー系らしく背脂もたっぷりですが、そんなにクドくはないですね。
主水と似た感じで美味しいスープです。
塩分濃度はラーショ系らしく若干高め。

麺はおそらく大橋製麺の中ストレート、茹で加減良好。
大橋製麺から花輪がきていました。
主水もこちら出身のオリジンも大橋製麺でしたしね。

椿系の〇あに較べて加水ちょい高めで太めな麺です。
ちょいもっちり感もあり、なかなか美味しい麺です。
スープとの相性もいいですね。
麺量150~160g位。

具には和えネギ、ワカメ、胡麻がパラパラ。
ニュー系なのでクマノテではないが、タレやごま油と一緒に和えられたネギはやっぱり美味しいですね。
土曜のお店よりネギの和え感はいい感じです。
一緒に入っているチャーシューはロースの煮豚系で、細切れというよりブツ切りな感じ。
まあ、美味しいですけど。
ワカメはまあラーショらしさを表現していますね。
具の構成は主水、オリジンと一緒です。

ネギ丼は同様の和えネギがごはんの上に。
まあ、美味しくないわけはないので堪能しました。

美味しかったです。
ちょっとした間違いはあった感じですが、そこそこしっかり切り盛り出来ていました。
特にサービス券を配っているわけでもないのにこの入りは凄いですね。
終わりの方には主水の店主っぽい方も偵察に来ていました。

とりあえずオープンおめでとうございます。

わたさん、こんにちは。

ニューラーメンショップ、というカテゴリがあるのですね。知らなかったです。
一面を覆う背脂がなかなかのインパクトですね。

こちらは新4号・東京方面沿いなので、宇都宮や福島の原付遠征の帰りに時間があえば立ち寄れそうです。

ぬこ@横浜 | 2022年7月18日 05:52

コメントありがとうございます。

一応川崎にも1軒ありますが、多いのは埼玉県、千葉県ですね。
新4号沿いの大箱店なので、一度寄ってみてください!

わた | 2022年7月18日 06:04

毎度です。
ラ愛会の活動乙です。
個人的に主水はあまり良いイメージではなかったような…
追随してみます<(_ _)>

コテハリアン | 2022年7月18日 06:12

コメントありがとうございます。

前回はオイリーでダメだったと書いてありましたが、今はオイリー命だと思います。
実際は見た目ほどオイリーでなかったので、問題ないと思います。
油少なめも券売機で選べるので是非!

わた | 2022年7月18日 06:37

こんにちわ~!

流石お早い!
自分も行きたかったですが生憎、この三連休は仕事でしたw(本日もコレから)
「ニューラーメンショップ主水」サンは去年訪問して安価で美味しかったので気になるところです。
今度の休み新4号線沿いならツーリングがてら突撃しようと思ってます。

バスの運転手 | 2022年7月18日 11:34

こんにちは
早速お疲れさまです。
仰る通りこちら新築ですので気合のほどがうかがえますね。
近く追随してみます。

立秋 | 2022年7月18日 16:58

>バスさん
お仕事お疲れ様です。
気合いの入ったお店でした。
是非どうぞ!

>立秋さん
駐車場、店員他気合いが入っていました。
是非!

わた | 2022年7月18日 17:04

どもです。
この前行った時にあれば・・・
目の前に行ったのに😢

一日三食ラーメン | 2022年7月18日 17:14

コメントありがとうございます。

タイミングの問題ですね。
是非もう一度!

わた | 2022年7月18日 20:01

主水出身だったんですね。何処のニューなの?って思ってましたが、流石情報が早い…。
そして同じ疑問、何でNEWなの?問題も、推理の通りかも知れませんね。R4やけん。
このネギのカットを見る限り、ネギカッター(機械)入れてそうですね。余り下処理もしていない(意図的と思います)感じやけん、確実にキマりそうです。

Dr.KOTO | 2022年7月24日 20:47