十番オリジナル。広東麺の一種で福建・台湾の沙茶醤使用前回から日を空けずに訪問。平日のせいか一番乗りでしたお目あてはずっと謎で憧れだった十番オリジナルのサーティーメン。通う機会も少ないしついメインのタンメンを頼んでしまうので中華麺に醤油味の餡をかけたものですねスープ感は最初はないので、焼いてない餡掛け焼きそばみたいな感じ。もやしや白菜メインなのが広東麺との違いかなサーチャージャンの旨味だろうか味に深みありますそういえば広東麺って日本オリジナルなんですってね大盛でも増えるのは麺だけなのかなチャーハンも大盛こちらはややしっとり熱々ではないです。程々に暖かくて食べやすい温度一瞬、チャーハンは熱々じゃないとなあ。。とくにしっとりはと思ったけど、むちゃくちゃ味がいい。ちょうどいいくらいに味がわかる温度でしたラーメン屋の炒飯とは思えないくらい具沢山で、チャーシューもゴロゴロ。これがデフォルト650円は凄い大盛でも心持ち多い程度で、大陸系中華料理によくあるような大盛だと急に量が増えるようなことはないです付け合わせのスープもなかなか美味しい終盤は餡がほどけてスープ状に4分の3ほど飲んで終了どっちも大盛なので今日は餃子やめといて良かった。。+200円で十分すぎる量帰る頃はまだ12時前だけどほぼ満席で並びは無しご馳走様でした
前回から日を空けずに訪問。平日のせいか一番乗りでした
通う機会も少ないしついメインのタンメンを頼んでしまうので
中華麺に醤油味の餡をかけたものですね
サーチャージャンの旨味だろうか味に深みあります
そういえば広東麺って日本オリジナルなんですってね
大盛でも増えるのは麺だけなのかな
チャーハンも大盛
こちらはややしっとり
熱々ではないです。程々に暖かくて食べやすい温度
ちょうどいいくらいに味がわかる温度でした
付け合わせのスープもなかなか美味しい
終盤は餡がほどけてスープ状に
4分の3ほど飲んで終了
どっちも大盛なので今日は餃子やめといて良かった。。
+200円で十分すぎる量
帰る頃はまだ12時前だけどほぼ満席で並びは無し
ご馳走様でした