がく(休養中)さんの他のレビュー
博多長浜の方は一度行ったことありますが、
この系列はまだ行ったことないんですよねー
秋葉原のお店なら、いつでも行けるんですけど😅
NORTH | 2023年2月25日 05:04系統未経験なら、皮切りをココにされるのがオーソドックスでよいかも♪
コッテリ、オイラも味わってみたいッス😋
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2023年2月25日 05:18おはようございます^^
多店舗化しても元店主さんが鯵をキッチリ作っている
印象です。美味しいですよね。
夏の冷やしも美味しいし、辛味噌も美味しいですよ(*^-^*)
mocopapa | 2023年2月25日 06:26何だか増殖しちゃって、結局私も「そば店」の方は行ってないんですよね。
↑鯵をきっちり守ってる(笑)
そのうちどこかに行ってみます。
RAMENOID | 2023年2月25日 07:44おはようございます
気に入ったチャーシュー
とても多くて美味しそうです
麺が見えない程のヴィジュアルいいですよね
キング | 2023年2月25日 08:14がく(多忙の為低浮上)さん、おはようございます。
昨日新橋で候補にあがった店でした!
よく見るチェーン店みたいと感じていましたが違うようですね(👀)
初訪問で不審者認定されるとは流石です👏(笑)
ひゃる | 2023年2月25日 08:44こんにちは。
最近よく見かけますよね。あまりにも見かけすぎて逆に引く⋯^^;
だけどワタシも好きです。辛味噌がいいかな(^^)?
あたと_13号 | 2023年2月25日 09:47こんにちは☆
田中そば店さんも田中商店さんも好きですよー。
安定感ありますよね。
コッテリは次の機会にって事にしときましょ。
コチラのチャーシューは厚切りなのでデフォでも満足度高いですよね。
ノブ(卒業) | 2023年2月25日 09:55こんにちは。
こってり忘れは痛恨ですね(>_<)でも自分で言うスタイルのお店では忘れること多々あります!そういった意味では聞いてくれる二郎は超良心的ですね^^
poti | 2023年2月25日 10:06うっかり、こってり、忘れましたか
いゝ男はセルフサービスの水も
店員さんがお出ししてくれるのですね(笑)
虎ん黄色 | 2023年2月25日 10:25色男は得なんですよ(笑)
がく(休養中) | 2023年2月25日 10:44こちら本店は、セントラルではなく店内炊きですかね。
おゆ | 2023年2月25日 14:59こんにちは
田中さん系のお店は未訪なのですよね。
肉そばのチャーシューもいいですね
今日の桃星。のチャーシューは結構上出来でした。
ももも | 2023年2月25日 21:18おはようございます!
先週土曜日にこちらの支店の大手町ワン内のお店に16時に久しぶりに食べに行ったら15時で土曜日は終了してましたよ😭
川崎のタッツー | 2023年3月1日 05:29
がく(休養中)
にゃんたま
虎壱

この日は夕食を頂きに「田中そば店」さんへ伺いました。
あちこちで店舗を見かけるのですが、実はまだ一度も伺った事が無かったんですよね。
20時20分頃現地到着、こちらは店舗一本裏の通りに、「博多長浜らーめん 田中商店」さんと共同の駐車スペースが11台分あります。
運良く1台分空いていたのでピットイン、店舗までは100mくらいなので1分ちょっとで到着です。
並びがある時は食券先買いの様ですが、並びは無かったので即入店、右にある高額紙幣とSuicaやPASMOに対応した券売機で食券購入。
肉そば1,040円をポチッと、味付玉子110円もポチッと、案内されたカウンター席に座り食券提出。
食券提出時にお願いすれば、こってり(背脂入り)にも出来るみたいでしたが、聞かれなかったので完全に失念してしまいました(T_T)ヤッチマッター
男性店員さん2名での切り盛り、先客さんは7名で、後客さんは4名来店されました。
お冷は用意してくれましたが、「お水はセルフサービス」の貼り紙があったので、通常はセルフのようですね。
店舗奥に給水器がありました、卓上アイテムはブラックペッパー、特製香唐などが置いてありました。
厨房内がよく見える位置だったので、じろじろ見ながら待ちます、やや不審に思われたかも(笑)
「不審者じゃありませんよ~」とアピールする為視線を逸らし待っていると、受け皿に載った一杯が到着致しました。
撮影してスープから頂きます。
やや濁りのある豚骨清湯スープ、具材が埋もれる程になみなみと注がれていますね。
やや軽めの豚骨感にキレのある塩だれ、すっきりしていて程よい油脂感、動物系の旨みがぐぐっとやってきます、これは美味しいですね~(´ω`)♡
麺は平打ちの太微ウェーブ麺、茹で加減真ん中くらい。
ツルモチっとした食感、滑らかな舌触りですね~
もっと縮れた麺かと思っていましたが、わりとストレートに近い麺なんですね。
具材はチャーシュー、メンマ、刻み葱、トッピングの味付玉子。
チャーシューは豚バラの煮豚タイプ、この手のバラチャーは大好物です(*´༥`*)オイチー
メンマは色の濃い細めの物、ポリコリ食感で味も濃い目に味付けされていました。
刻み葱がスープによく合いますね、味玉は固めの仕上がりで味染みよく美味しかったです。
卓上にある特製香唐(シャントウ)なる辛味を加えます、油で炒めた唐辛子に甘みを加えて焦がさないように仕上げたオリジナルの調味料との事。
少量入れるだけで香りと辛味が加わり、中々良いアクセントになりますね、ピリッと刺激的でスープによく合います♪
ズボボボ~っと啜り固形物完食、スープもしっかり飲み干し完飲フィニッシュです。
すっきり美味しい塩豚骨な一杯でした、全体的に上手に纏まっている印象です。
やや飽きが来た頃に、香唐を入れることでピリッと引き締まり、最後まで美味しく頂けました。
この日の店内は年齢層が高めで、自分より年配と思われる方を5名ほどお見かけしました。
老若男女に愛されている感じですね、こってりにも出来るので、若者でも満足できそうですね。
最近は多店舗経営が進み、あちらこちらで見かけますが、このクオリティーなら人気も頷けます(゚ー゚)(。_。)ウンウン
特にチャーシューが気に入りました、脂身の程よいバラチャーはビールが欲しくなりました。
次回は忘れずにこってりで頂いてみます、ごちそうさまでした(*´▽`人)