どうもです。何故、高崎市は井野周辺で開店したんだろう?この辺りは、昔ながらの農家と新興住宅や市営団地が混在するベッドタウン、井野駅そのものが時間が停まったような駅なのに。気になってから数年、ようやく訪問できた。さあ高崎にて館林のラーメンを食べようではないか。※スープ出身店「麺や てごね竹」らしく、鶏ガラと野菜が中心の出汁に豚肉だろうか。スッキリしているが、予想を裏切る動物系出汁の主張。カエシダレは、強かな甘さとしっかりした醤油感があり、出汁と合わさりアマコクといった印象。飲み易さと充分な旨味構築のバランスが良い。出身店と比べ、カエシダレが全体をリードしていくのはオリジナリティがあって、"スキスキスー“【細川ふみえ】なスープだ。※麺不揃いウェービーな手打ち麺。ツルっとしてモチっとして、ギュっとしていて手打ちならではの麺の良さが光る。一度啜れば、"にこにこにゃんにゃん”【細川ふみえ】と顔が綻ぶ美味い麺だ。※具材チャーシュウ、ネギ、メンマ。バラ巻きチャーシュウは、適度な食感と控えめな調味加減で良質。ネギは盛りが良い。メンマは好きなヤツ。個人的にツボの類だったので、メンマの方から、"だっこしてチョ“【細川ふみえ】と聞こえた気がした。※総評勢いがあった頃のふーみんの様な一杯。楽曲提供は石野卓球やピチカートファイブの小西等、当時は豪華な顔ぶれだった。巨乳にテクノポップ、高崎に手打ち麺。手打ち麺が希少な地域で、商売を続ける店主さんの開拓者精神を評価したい。スキスキス スキス スキス馳走になり申した。
細川ふみえは名前聞いたことあるなとぐぐってみたら、 細くなったけど今のほうが歳を重ねて美しくない? こちら今年の正月に近くにいくも食えなくて残念!
ありがとうございます。歳を上手く重ねてますよ、かなり生活苦のようですが。此方はバランスの優れた昔ながらのラーメンです。気に入りました。
何故、高崎市は井野周辺で開店したんだろう?
気になってから数年、ようやく訪問できた。
さあ高崎にて館林のラーメンを食べようではないか。
※スープ
飲み易さと充分な旨味構築のバランスが良い。
※麺
不揃いウェービーな手打ち麺。
※具材
チャーシュウ、ネギ、メンマ。
※総評
勢いがあった頃のふーみんの様な一杯。
巨乳にテクノポップ、高崎に手打ち麺。
スキスキス スキス スキス
馳走になり申した。