鴨居駅北口から徒歩5分くらい。ららぽーとに向かう道中(駅からだと右側)にあります。おとなの塩担々麺850円+ライス100円(締め用)スタッフの案内通り、3段階の味変やってみた。1、はじめは辣油の入っていないところを食べ和風ごまラーメンとしていただく。和風ダシベースの胡麻の香り高いスープ、麺は中細ストレート麺(加水は普通か少なめ?)茹で加減ジャスト狙いで麺だけでもおいしい。スープとの絡みは無難な印象。2、辣油が全体に回るようにして塩担々麺に。辣油はピリ辛程度(あくまで個人的感想)、確かに塩担々麺だけど辛味は足りない。麺にスープが絡むがまだ胡麻ラーメンの範疇。3、花椒を入れながらチューニング、シビレ具合を自分で調整出来るのは良いです。ようやく担々麺らしくなる。こだわりあって鶏油・ラードなどのアブラは使っておらず、塩分も控えめなので、素材の良さで食べすすめる感じ。ササミのチャーシュー、刻んだザーサイなどのトッピングがアクセントになってます。4、麺を食べ終わった頃、締めのご飯登場、残ったスープに入れて雑炊風に。スープ自体があっさりしているので、サラサラお茶漬け感覚で完食となりました。全体的にはあっさりしていて、中毒性はありませんので、ラーメン巡りしている人には物足りなく感じるかもしれませんが、アブラっこくないのと、辛味抜きも出来るため、子供からご年配の方まで利用できる印象です。
おとなの塩担々麺850円+ライス100円(締め用)
スタッフの案内通り、3段階の味変やってみた。
3、花椒を入れながらチューニング、シビレ