「佐野らーめん800円(税込み)」@東北自動車道 佐野SA 上りスナックコーナーの写真7月26日(火)、午前10時分45頃に初訪問で店内3割りの入り。
 新型コロナ対策は、出入り口他にアルコール消毒設置、席間にアクリル板設置、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、テイクアウト開始、換気.消毒を実施しています。
 店内は清潔感のあるフードコート内の一角にある、現在カウンターや大小様々なテーブル席が100席以上あり紙ナプキンとお水は受け渡し口手前2箇所にある給水蛇口にてセルフ。
 今日はマスク着用の男女店員さんの3人体制みたいです。
 卓上には何も無く受け渡し口両脇に楊枝、スプーン、ホーク、お子様用各種食器、コショウ、醬油、お酢、ラー油、七味唐辛子、らーめんのタレがあります。
 さて今回は基本の佐野らーめん800円(税込み)を入口手前の万札.各種交通系電子マネー対応タッチパネル式券売機にて発券。
 こちらは発券すると厨房に自動的にオーダーが入り食券の番組を呼ばれてから受け渡し口に取りに行くシステム。
 午前10時54分、発券してから約9分ほどで自分の番号が呼ばれて取りに行ってお盆に割り箸とレンゲがセットされたそれは、
 少し甘味を感じる、鷄や豚の動物系と鰹や鯖、鰯などの魚介系をブレンドしたとある優しい清湯醬油スープに多加水のもちもち中太縮れ麺が旨し😄😄😄。
 具は柔らか豚バラチャーシュー1枚にコリコリですがちょっと業務用っぽいメンマ2本、茹でほうれん草になると、刻み長ネギ等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 中々遠くて伺えませんが、佐野SAに寄ることがあればまた伺います☺️。