ネギチャーシュー半麺半玉 at ラーメンショップ 磐田竜洋店2022/7東海地方出張 午前中時間ありで此方へam10:00ラーメンショップで吊るし焼きの肉を提供している唯一のお店らしい 椿系 これが食べにはるばる来たのだ いつものネギチャーシューを半麺でお願いする 白ごはんは我慢(涙) 半麺オーダーで半玉付いてくる店内は他と変わらぬラーショの香り 5分ほどで着丼 先ずは肩ロースから おぉ柔らかい!醤油麹で味付け 店入り口の釜焼きされた豚肉は絶品 バラの方も柔らかくスバラな味わい提供直前に金属ボウルで丁寧にクマノテと和えられた白ネギも絶品 麺もなんだかコシがあり美味しいぞ スープはかなり温度低め、背脂の量や味も良しもしかして過去一のラーショかもしれん(経験値低いが)オリジンの冷やしも早々に食べたいな 家系や二郎には基本無関心だがラーショには惹かれる 何故だ⁇
2022/7
東海地方出張 午前中時間ありで此方へam10:00
もしかして過去一のラーショかもしれん(経験値低いが)