さんベホマ~
2時間かかったけど、ほとんど渋滞せんから楽やよね~
貴殿の方が近いやろね~w
一応、東金街道(R126)沿いやから、東金ラーメンストリート店に加えたってや~w
今度行くことがあったら、こってりのラーメン食べるぉ~
アカンな~同好会 | 2009年4月8日 19:40まいど~
>べほまずん
「ベホマ」のことでしたか。
スーパーマリオならよく知ってるんですが(笑)
それにしてもレベルの高そうなお店がまた一つ。
まだまだ探せばありそうですね。
銚子市内がやや手薄なんで、繫げないとアカンです~
kouhei | 2009年4月8日 22:03どうもです
べほまずんだけにボクも回復したかったww
ジュニアドロンジョですかぁ
どんだけジュニアなんですかぁwww
ジュニア、マニアもいそうですからねぇw
苺 | 2009年4月8日 22:17さん毎度~
実は、パーティー全回復系がベホマズンらしいですぉ~
ドラクエはかなりご無沙汰やから、確証はないんでっけどw
この辺りから銚子まで、仰る通り手薄でんね~
この通り沿い、かなりいぱ~いラーメン店あってんけど、
チェックできんかったがなwジャッキーが多そうでんねw
アカンな~同好会 | 2009年4月8日 22:27苺さん毎度~
べほまずんやけど、回復効果はなかったよ~
でも、満腹になれたよ~www
個人的にジュニアドロンジョつけ汁は、シャバ系なんよ~w
もちろん、ジュニアマニアも多数存在しとるよ~w
アカンな~同好会 | 2009年4月8日 22:39パルプンテ~
こういう店も増えたけど出店する場所によってははやるかもしれんね。
でも味的には“ザキ”じゃなくてホイミで良かったね~
でもまだまだベホイミ程度って感じがするな~
しかしなんやこのコメントは~意味分からん~www
UNIA。 | 2009年4月9日 09:16毎度~
ホイミってなってたからなんだと思ったら、店名がそうなんやね~
獣魚系は最近よく見かけるようになっちゃったので、ドロンジョレベルや他の要因で
差をつけないとだんだん厳しい状況になってきとんやなかろうか。。
なかなかのレベルみたいやけど、神の領域にあるお店以外は
やっぱホイミかべホイミくらいになっちゃうよね~
でも、いいんだよ~(^-^)
3ちゃん | 2009年4月9日 12:41ボヘミア~ン
遠征乙~
この辺りでは貴重な存在やね~
銚子に行く時にでも寄ってみまっさ~
どうでもええけど、ガクトとほっしゃんやとやっぱお笑い系になってまうかな~?
ホンマにどうでもええわww
ジン1971 | 2009年4月9日 18:58破れかけのタロット投げて~
ドラクエは3までしかやってへんで~w
銚子なんて、生まれてから1度しか行ったことないで~w
Gacktがいるんじゃ、女性に人気がありそうな店ですな。
Nori | 2009年4月9日 20:47遠征もつ~
凄い名前やな~w
“甘口”,“辛口”,“甘辛”選べるのはオモローやな~
地雷で死んでたらベホマズンでも無効やからな~w
生きててよかったねや~~~
ゲッタマ | 2009年4月9日 21:57毎度~
さん
この辺りじゃこの手のタイプは皆無やろうから、
流行ってる感じやよ~
ドロンジョ系にしとらんのが、受け入れられとる秘訣かもw
ザキって一瞬で死ぬ呪文やっけ?
ホイミで良かったぉ~www
3ちゃんさん
店名はおふざけ系やけど、味は本格的やったよw
この辺りやと濃厚ドロンジョ豚魚は斬新すぎるから、
あえてジュニアドロンジョの粘度で作っとるんかもね~w
神と比べたら可哀そうでっせ~www
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年4月9日 22:17毎度~
ジン1971さん
この辺りでは間違いなく貴重やな~
わちきの生活圏とはかなりかけ離れとるから、
ラーメンも食べたいんやけどなかなか行けんのが残念や~w
関係ないけど、ほっしゃんは顔色悪いな~
肝臓から来とるな、アレはw
ホンマ、関係ないな~www
Noriさん
>破れかけのタロット投げて~
ってドラクエのテーマソングかいな~?w
わちき、銚子丸は生れてから1度も行ったことないんよ~
やっぱ、1皿100円やないと落ち着かんから、くら寿司行ってまうんよね~w
関係ないか~
Gacktは化粧前のガクトやで~w
アカンな~同好会 | 2009年4月9日 22:23ゲッタマさん毎度~
名前だけでいったら、ボヨヨンと双璧やよなwww
3種類選べるんはええけど、3回いかなならんねw
べほまずんは回復だけなんか~
世界樹のなんとかが必要やなw
アカンな~同好会 | 2009年4月9日 22:26ボヘミア~ン 破れかけのタロット投げて
今宵もあなたの行方占ってみる
歌っただけやw すまんなww
Nori | 2009年4月10日 22:50
アカンな~同好会

ももたろう
面老師

登録だけしとって、その存在が海馬の片隅にも残っとらんかったがなw
不意に思い出し、償いの意味も込めて千葉から約2時間かけて遠征やよ~w
ついでにベホマズン効果を求めてw
休日昼の部13時半に暖簾をくぐる。
店内は広々しとって、入口右手の券売機にてつけチケを購入。
ほっしゃん似のバイトが、
ほっしゃん:「F1×E尺さん、つけ麺は“甘口”,“辛口”,“甘辛”と選べるけど、どれにするんや~?」と問いかけてきたんで、
F1×E尺:「甘辛で、いいんだよ~~~」3つのタイプからチョイスできるようやね。
スタッフぅは、Gackt似の店主とオジサンな助手とほっしゃん似のバイトの3名体制。ちなみに先客8人に後客4人。中途半端な時間やのになかなかの客入り。けっこう繁盛しとるようやね~w
いつものように岸部四郎ゲームに興じ、岸部四郎がタカラジェンヌに抜擢された瞬間、注文から9分22秒485で、もりもりのつけ麺がほっしゃんの手により、F1×E尺のもとへ届けられた。
撮影会を終えつけ汁を一口。「甘辛いぉ~~」でんがなw
つけ汁は、いわゆる豚骨魚介系。
見た目の第1印象は、「麺少な~」って感じw
温度は高めやけど、徐々に冷めゆくつけ麺の宿命タイプ。粘度はつけ麺にしては無さげのジュニアドロンジョ系。
出汁は、浜口系豚さんがメインで、サカナくん系はそれほど強く主張せん感じやね。
甘辛酸は、どれも程良く主張しとって、バランスの良さを感じるね~
麺屋 青山 本店さんのつけ麺に似とる感じやね。
塩分濃度は割と高めで、味のコントラストは鮮やかな感じ。
味の感覚は、初動で塩分を感じ、中盤から終盤にかけて浜口系が口いっぱいに広がり、最後に甘辛酸が鼻孔から抜けて行く感覚やね。
麺は、中太ストレート微ウェーヴ系。麺量190gくらいかな~、つけ麺にしては少ないがなw
茹で加減は硬めで、締め,水切りとも完璧やね。Gackt店主は只者ではないね~w
でも、つけ汁との相性はそれほど良くないどwww
具は、つけ汁内にブツ切りチャーシュー,メンマ,ネギ,万能ネギが浮沈し、麺上に刻み海苔の構成。
チャーシュー,メンマ、どれもそれなりに美味しく、万能ネギは麺とつけ汁の蝶番的な役割を果たしとる感じやねw
あっ!という間に完食!
Gacktさんにスープ割りをお願いし、熱々のスープ割りが供される。割りスープは、カツオくんを中心とした魚介が強調される塩梅やね。
んでもって完飲!
ちなみに、わちき的妥当価格は680円。こちらが手本にしとると思われる青山さんのつけ麺が680円で具だくさんやから、立地的に劣るこちらがそれ以上の価格設定はちょい割高感w
【味】75【CP】-2【麺とつけ汁の相性】-1【祝新店】+1
総評。東金からはかなり離れとるけど、こちらも東金ラーメンストリート沿いなんよね~w
この辺りは、かなりラーメン店が多げな感じやねんけど、その殆どがジャッキー店っぽいんよね~
よって、本格的なラーメンを食べさせる店って、かなり少ないんやないかな~
個人的には飽き気味の豚魚やけど、味的には千葉の有名店の豚魚と遜色のない出来やから、本格的な豚魚スープに慣れてない地元の方には、斬新な味わいかも知れんね~
ラオタさんもこちら方面へお越しの際は、寄っても外すことは無いと思いますぉ~
でも、ベホマズン効果は得られんかったな~
いいんだよ~~~