ケーンさんの他のレビュー
ケーンさん、おはようございます。
七夕🎋訪問を続けている店なんです。
でも今年1度行ってしまったので来年ですかね!?
狭い店内でも空席有りならイケそうですね(*^^*)
二郎系でも1段上の印象は同感です!!
カレーは連食して欲しかったですね(笑)
一橋学園駅店もうすぐ𝙊𝙋𝙀𝙉なんですね。
でもとんでもない祭りになりそうです。
ひゃる | 2022年8月3日 08:53こんにちは!
やはりレベル高いんですね~
見た目だけで旨そうですね(笑)
eddie | 2022年8月3日 09:14ケーンさん、こんにちわ。ここの非乳化スープいいっすよね🎵自分も好きです。マスターの丁寧な仕事っぷりも味付けの1つ。あぁ、久しぶりに行きたくなってきた…
硬め濃いめ | 2022年8月3日 10:50ひゃるさん、こんにちは。
狭い店内だからと敬遠していていたこちらのお店。
ひゃるさんのひと押しがなければ、永遠に巡り会えなかったと思うので感謝しておりますm(_ _)m
この暑さでカレーは厳しいです💧
一橋学園駅店はやはりひばりヶ丘店以上になりますかね?!
落ち着いてからがよいかもしれませんね。
ケーン | 2022年8月3日 12:36eddieさん、こんにちは。
こちらはレベル高いと思いますよ。
時間帯によるかもしれませんが並びが少ないのもいいですね。
ケーン | 2022年8月3日 12:37硬め濃いめさん、こんにちは。
硬め濃いめさんも高評価でしたよね!
マスターの丁寧な仕事っぷりも加点させてもらってます(笑)
並ばずに手軽に食べれるのもポイント高いですよね。
ケーン | 2022年8月3日 12:41こんにちは!
こちらはいずれ一度は食べておこうと思ってまして、ミニをこちらで食べて大井町で有名な牛八のスタミナカレーも連食予定で年内に行きたいですね✨
川崎のタッツー | 2022年8月3日 13:03川崎のタッツーさん、こんばんは。
連食はいいですね!
牛八は立ち食いで味も期待して行くお店ではないのですが、たまに無性に食べたくなるんですよね💧
ケーン | 2022年8月3日 20:24ケーンさん、
土日祝日休みのようなので、ラオタにとっては結構ハードル高めの店ですね。
この後にこの時間に連食は...
やめておいて無難でしたね。(笑)
まなけん | 2022年8月3日 21:26まなけんさん、おはようございます。
そうなんですよね。
土日祝日が休みだとハードル高いですよね💧
平日もし機会があれば、立ち寄るのもありかもしれません。
ケーン | 2022年8月4日 08:18ケーンさん、こんにちは。こちらは、データベースやる前に何度か行きました。大井町のこの細い路地好きです。大盛がなくなって遠退いています。でも大井町で飲んだ帰りとかなら重宝しそうな感じがしました。大井町の隠れた二郎系の名店忘れないようにします!
のむろ | 2022年8月5日 20:54ケーンさん、こんばんは。
此方、だいぶ昔に一度訪問したことがありますが、出汁の甘じょっぱさに加え、麺、豚共にレベルが高かったのはハッキリ覚えています。
今も安定してるんですね。
牛八連食して頂きたかったです(笑)。個人的玉ねぎ比率の超高い(笑)スタミナカレーよりも、肉率の高い牛丼カレーが好みです。
二郎の新店も気になりますね。
麺活お疲れ様でした。
いぜず | 2022年8月5日 23:10にこにこトントンさん、こんにちは。
大盛りがあった時に訪問されていたんですねw
また、復活してくれるとうれしいんですけど💧
大井町の細い路地はお店も含めいい味だしていていいですよね。
立ち食い寿司や中華屋さんもまだ健在ですし。
ケーン | 2022年8月6日 06:14いぜずさん、こんにちは。
店主は几帳面な感じですし、他の方の評価も高いのでスープは安定していそうですね💧
牛八連食は涼しくなってきたらですかね(笑)
ケーン | 2022年8月6日 06:22この手の店でエアコンは超重要課題、そこがクリアされている時点で、もう最高峰のお店と言う評価になります。おいら的には、ですがw
東京西部の二郎(亀戸、小岩、一之江)あたりの二郎に近い、あっさり寄りのスープやけん、個人的には結構刺さりました。ニンニクを入れたい衝動を抑える自信がないので、平日昼間にお邪魔するのは避けていますが…。
Dr.KOTO | 2022年8月8日 09:49Dr.KOTOさん、こんにちは。
エアコンは重要ですよね!
亀戸やメグジに近い感じで美味しいですので近くに立ち寄った際には是非!
ケーン | 2022年8月9日 06:04
ケーン
三日月

TAKEトモ
A.U

久しぶりの大井町。
前回、気に入ったこちらへ再訪問。
あまり、知名度が低いのか二郎系でこの時間帯でも先客2名。
好みのお店なので並ばずに食べれるのはありがたい♪
店内もしっかり空調が効いており涼しいのはありがたい。
早速小ラーメン(800)の食券を購入し、奥の席へ。
席はL字カウンターで7席のみ。
激狭の立ち飲み屋みたいな感じでレトロ感満載です。
店内は前回伺った鶴嶺峰さんとは打って変わってラップ調の音楽が軽快に流れている。
また、クーラーもガンガンに聞効いているので暑い夏でも一安心♪
店主の所作を見ていると相変わらず、一杯一杯丁寧というから几帳面な作りですね。
ラップで気分もノリノリ♪になってきた所でコール要請。
今回もコールはヤサイ、ニンニン、アブラ。
ヤサイやアブラの盛りは中々。
多からず少なからずで丁度よい塩梅♪
早速スープから。
非乳化でカエシの効いた甘しょっぱ目だかあっさりしており、やはり旨い♪
あっさりとは言っても薄いわけではなく、豚出汁もしっかり出でいて飲みやく、女性でも受け入れられる感じ。
アブラも甘みがあって絶品です。
麺は平打ち中太麺でデフォでも丁度よい茹で加減でモチモチ食感で👍
麺量は250gなので少し物足りない感はあるが一般的には丁度よい量ですね。
豚はバラと肩ロースのニ種類?!
小さめだが程よい柔らかさと肉々しい食感を味わえる。
ヤサイは少しクタよりでほぼモヤシ。
やはりその辺の二郎に全く引けをとらないレベルの高い一杯♪
大井町の隠れた二郎系の名店ですね!
一口一口を愉しみながら食べ進め、スープを半分ほど飲んで完食。
当初、狭すぎと感じられた空間も満席ではなかったからか逆に心地よく感じられ、今回も大満足。
食器をカウンターに置いた時や店を出る時の心の籠もった挨拶など丁寧な接客はまた来たいなと感じる。
ラーメンの余韻を残しつつ、大井町名物である牛八のスタミナカレーの連食を考えたが蒸し暑いのでやめました💧
堪能した。
二郎 一橋学園駅店のオープン日が8/11の記載があったけど本当かな?
夏季休暇取って行ってみようかな💧