「【宅麺】大盛つけ満「ニンニク・生姜」+ニラ・生卵・白飯」@元祖スタミナ満点らーめん すず鬼の写真令和4年7月28日(木)

この日はおうちで自宅麺、冷凍麵通販サイト「宅麺」さんで購入した、「元祖スタミナ満点らーめん すず鬼」さんの大盛つけ満を頂きました。
購入時の価格は1300円(税込1404円)、これ以外に送料などが掛かります。
単体での購入だと少々高額ですが、送料などはまとめて購入すると割り算になるので、まとめ買いがお得です。
内容物は麺とつけ汁(具材入り)に味付き背脂、オススメトッピングは刻みニンニク・刻み生姜・生卵・白飯と記載がありました。
今回はトッピングに刻みニンニク・刻み生姜・ニラ・白飯(冷凍)・生卵を用意しました。
調理は至って簡単、大きめの鍋2つにお湯を沸かし、一方でつけ汁(具材入り)を15分ほど湯煎、途中から味付き背脂も3分ほど湯煎。
もう一方の鍋で麺を茹でます、茹で時間の目安は6分~8分、好みで調整して下さい。
平行してニンニクと生姜をみじん切りにします、ニラは大きめにカット、白飯をレンチンで温め、生卵を別皿に割り落とします。
茹で上がった麵をザルに上げ、流水でよく洗いヌメリを落とし、しっかり水を切り器へ盛り付け。
湯煎したつけ汁を別の器へ、味付き背脂もそちらへドボン、ニンニクと生姜は別皿で、ニラを添えたら完成です。

撮影してからつけ汁ぺろり。
つけ汁はスタ満のジャンクな感じと、その中に爽やかな酸味がプラスされています。
濃い醤油感は竹岡式、玉葱や肉などが炒められた甘み旨みはアリラン、ボリューミーで脂っこいところは二郎系ですね♪
そこにつけ麺らしいさっぱり感がプラスされ、暑い時期でもズバズバイケちゃう仕様です♪

麺は平打ち太ウェーブ麺、茹で加減は真ん中くらいになりました。
モチピロっとした食感、幅広なのでしっかりつけ汁を拾います。
麺量はしっかり400gの大ボリューム、大盛と謳っているだけの事はありますね(o´罒`o)

具材はつけ汁の中に豚肉・玉葱・ニラ・味付き脂。
豚肉はブロック状にカットされた物、しっかり噛める大きさなので満足感があります、噛む度に油が出るジューシーなお肉。
玉葱やニラは一緒に炒められていますね、追加でトッピングしたニラは、色合いの為に生で載せてみました。
味付き背脂がたまりませんね、ジャンクジャンクジャンク、ジャンクって素晴らしい!

生卵を溶いて麵を潜らせます、濃い目のスタ満味に生卵は相性抜群、円やかになりますね~
ニンニクと生姜を混ぜていきます、これまたどちらも相性抜群、パンチと清涼感が出ますね。
ずっぼずっぼ啜って麺完食、つけ汁の具材を拾ってご飯の上に、セルフスタ満丼の完成です。
これが最高に美味い、麺も良いですがご飯には最高の味付け、大盛の麵を食べた後でも箸が進む進む( ̄▽ ̄)ニヤリッ
つけ汁が残ってしまったので、急遽昆布で出汁を取ってスープ割り、完飲してからお片付け。
スタミナ満点の美味しいつけ麺でした、ジャンクさの中にさっぱり感があり、一気に食べ進めてしまいました。
自宅で手軽に調理できる事、自分でアレンジできる事が魅力の冷凍麵、個人的に超ハマってます(*´艸`)
単純計算をすると割高に思えなくもないですが、まとめ買いやポイント還元などで価格も抑えられますし、交通費やガソリン代・パーキング代などを考慮すると、考え方によってはそこまで高くないのかなと。
何より行列に並ぶ事無く、自宅であの名店の味が楽しめるのがお取り寄せ冷凍麺の良いところ。
最近よく耳にする「タイパ(タイムパフォーマンス)」的には、優れた一面があるようにも思います。
価値観の問題なので、「こんなニセモノ認めない」と思っている方は回れ右で。
趣味的要素もあり、独り者の自宅飯にはピッタリなんですよ、仕事終わりが遅くても問題ありません。
邪魔する者もいないので夜中でも問題なし、好きな時に好きなように食べられる独身生活にとって、最高&最強の商品ではないでしょうか(笑)
自分はこの魅力を少しでも多くの方にお届けしたいので、これからも沢山冷凍麺のレポを発信していきます。

さて次は何を食べようかな、ごちそうさまでした(*´▽`人)

Aこんばんは
宅麺のレビューですね
盛り付けとか綺麗ですもんね!
自分は汚いのでとても家で食べても上げられません😭
追い飯とか家だと好きなだけできますね

キング | 2023年3月22日 19:09

こんばんは☆

がくさんって料理上手なんでしょうね。
今度私にも作って下さい(笑)
御礼はお酒で。
汁そばの麺とは違う感じですけど、つけ麺ならこの方が良さそうですね。
26連勤でヘロヘロなのですず鬼さんのスタミナで元気になりたいです。

ノブ(卒業) | 2023年3月22日 20:01

こんばんは!
素晴らしい盛り付けで美味しそうですよ👌
こちらは赤坂店で去年食べてかなり美味しかったのを覚えていますね👍
スタミナ系ではNo.1ですよ☺️

川崎のタッツー | 2023年3月22日 20:20

どもです。
相変わらず芸が細かいね🤗
私もスタミナが欲しいです👯

おはようございます^^
宅麺のプロですね。
こんなに上手にきれいにできる人いないんじゃないかな。
料理お得意そうですもんね(*^-^*)

mocopapa | 2023年3月23日 06:05

冷凍麺専用レビュアーを目指すんです?(笑)
まだ昨年7月、どれだけの冷凍麺レビューストックがあるんでしょう。

RAMENOID | 2023年3月23日 06:07

おはようございます😃

RDB冷凍麺データベース?
写真映えのために注意深く丁寧に
盛り付けしてる姿が目に浮かびます。
似合わねー🤣

としくん | 2023年3月23日 07:41

がく(多忙の為低浮上)さん、おはようございます。

宅麺は興味ありますが厳しいかな💦
近くにあるラーメン販売機で買おうとした事はあります(*^^*)
そっちなら計画的ではなく衝動的と思えるところがポイントですよね⤴⤴⤴

ひゃる | 2023年3月23日 09:00

仕事が忙しいのは落ち着いてきましたか。
一日10レポぐらいガンガン上げちゃってください。

kamepi- | 2023年3月23日 10:17

家で色んなお店の味が楽しめるのはいいですね♪自分好みのカスタマイズもできて、ゆっくり飲みながら食べられるのも魅力的です!

poti | 2023年3月23日 10:38

こんにちは
そろそろ『ラーメンがく』に並びますよ。
がくつけ麺超特盛りでお願いします。

あらチャン(おにぎり兄) | 2023年3月23日 11:16

あれ?丼が・・・と思ったら宅麺だったのですね。
なので今回はコイパデータベースなしですね。

glucose | 2023年3月23日 13:40

出ましたね、マメマメがくさん(^^)!
ワタシは最近、米を炊く以外の自炊はしてませんよ。
それにしてもすず鬼さん、行ってみたいなぁ!

あたと_13号 | 2023年3月23日 16:27

おはようございます。
すず鬼いいですね。
美味しそうです。

こんにちは

すーさんの一杯、まだ食べられていません。
特にこのジャンク系のが未食なのですよね。
宅麺も買わないと、ランク上がらないし、
冷凍庫買わなくちゃです。

ももも | 2023年3月25日 09:03

すずきさんは行きたいお店です◎

虎ん黄色 | 2023年7月3日 21:15