8月5日(金)13時01分着、中待ちありで外待ち7名様1ヶ月ぶりの「麺屋 紫極」サン曇り空で気温も下がり、久々のラーメン日和流石この時間でも外待ち7名様です券売機にて「ラーメン(780円)」+「海苔増し5枚(50円)」+「トッピングC(50円)」を購入して領収書ボタンをポチり外待ち列に戻ります。外待ち中に店員さんが来られて食券の回収及びお好み、無料ライスの有無確認、今日のTwitterサービスはトッピングC50円でまかない飯なので、お好み、かため、おおめでお願いしました家系ですのであまり待たずに中待ち、そして空席に誘導です濃い小豆色の重厚な豚骨+醤油のキレ+鶏油の甘みで今日も一口飲んで1発KOですかため推奨のモッチリ麺も当然美味い2枚のチャーシューはギュチめで食べ応えあり時折食べるほうれん草が堪りませんゴロゴロチャーシューにぱらりと九条ネギそして甘酸っぱいタレのまかない飯は卓上すりごま、胡椒、おろしニンニクも添えてスープにじっくり浸した海苔で巻いて海苔増ししたので心ゆくまで楽しめます♪やはり埼玉に名を轟かす紫極サンこの味は唯一無二です今日もやられた美味しい一杯ご馳走様でした🍜🍚
1ヶ月ぶりの「麺屋 紫極」サン
曇り空で気温も下がり、久々のラーメン日和
流石この時間でも外待ち7名様です
外待ち列に戻ります。
家系ですのであまり待たずに中待ち、そして空席に誘導です
濃い小豆色の重厚な豚骨+醤油のキレ+鶏油の甘みで
今日も一口飲んで1発KOです
かため推奨のモッチリ麺も当然美味い
2枚のチャーシューはギュチめで食べ応えあり
時折食べるほうれん草が堪りません
スープにじっくり浸した海苔で巻いて
海苔増ししたので心ゆくまで楽しめます♪
やはり埼玉に名を轟かす紫極サン
この味は唯一無二です
今日もやられた美味しい一杯
ご馳走様でした🍜🍚