訪問日2022年8月ガンジャの大橋弟さんがやられているお店この場所はもとはひかり食堂としてあったそうで今はらーめんひかりとなっています。一度休日の夜に訪問したのだが繁盛しており駐車場に停めれなくて撤退今回金曜の夜に訪問で駐車場は一台だけ空いてました。平日でもこんなに混んでいると思わなかったなぁ。並びは前に6人程、先に食券を買って店内へ。男女の4人体制でしっかりと統率も取れていた、店内燻製の煙が凄く居酒屋のような雰囲気です。魚介豚骨らーめんの太麺着丼までそれ程時間はかからずスムーズ立ち焦げる湯気が凄い、濃厚そうならーめん、スープを飲むと美味いです。ガンジャのラーメンと似たような感じで麺もガンジャで食べたあの麺だった。やはりこの麺は歯切れも良く本当に好みの麺燻製されたホロホロの肉が濃厚スープに絡んで美味いメンマも多く入っており味付けも絶妙です。輪切りのネギが良いアクセントになっていて魚介の旨味とマッチしています。ガンジャ本店で食べたらーめんを彷彿とさせる美味さ個人的にはこちらのらーめんの方が肉、メンマが美味しく本店より好みです。ご馳走様でしたと挨拶をすると店内の従業員の方皆でありがとうございましたと丁寧に挨拶してくれました。地元に愛されているお店だと思う外に出ても待ちが出来ておりリピーターも多そうに思えた次に行く時はがんじゃらーめんを食べてみたいなぁ。
2022年8月
ガンジャの大橋弟さんがやられているお店
魚介豚骨らーめんの太麺
着丼までそれ程時間はかからずスムーズ
地元に愛されているお店だと思う
外に出ても待ちが出来ておりリピーターも多そうに思えた
次に行く時はがんじゃらーめんを食べてみたいなぁ。