「坦々まぜそば(小)¥830」@兎に角 松戸店の写真本年241杯目。

移転前(現在休業中の「蝙蝠」が創業地)以来、「本店」の概念が無いんですかね!?
初訪店舗にて、初の「坦々まぜそば(小)¥830」ぉ。
※リテラシー高いグループなハズなのに「坦々」の表記…非常に気になる派!w
天秤棒で「担ぐ」露天商だったから「担々麺」が語源( ‐ω‐)b

カウンターだけですが中々に大箱、キッチンスペースが凄い充実していて奥に製麺室もあり。
小盛りでも迫力のある着ドーーン!!
「麻辣醤と芝麻醤」と表記にあるが、練り胡麻と辣油が担々の要素で花椒ゎ局所に少しだけ。
「担々麺」要素としてゎ控え目で、やはり「まぜそば」に特化してる構成。

自家製麺が現代でも秀逸◎

低温調理の肩ロース1枚と端ほぐし肉、乾燥板から戻してそうなメンマ、高菜、長葱、スケスケ海苔。
口飽きないギリギリな構成の抑えですが、如何せん物量がありますね〜w
半分程でスープ割りコール、濃厚豚魚がサーブされると「つけ麺」として再加速!
冷気でコラーゲン膜が直ぐに張る濃厚スープ、つけ麺で食べると担々要素がどっかに飛んできますね〜やはりスープが秀逸☆彡

革命的「油そば」に比べると、比較的に守りっぽいチューニングかな!?
物量とスープ割りで満足させるのゎ違わないコンセプト、土地柄なのか腹パンが人気でデフォな地域イメージ。
物量が目立つが食後感が悪くなく、 旨さの演出と持続性がやはり非凡ですね〜♪
バキっとしてる運営も家系ナイズで通し営業、価格満足度も十分な良店系譜でした☆彡