2022年3月、KITTE丸の内“ラーメン激戦区”にOPEN。人形町、新宿にある「駄目な隣人」の姉妹店。こちらでも卓上にある海苔・生卵が食べ放題です!割烹のようなラーメンをテーマにした新業態。券売機を見たら、あれ??開店間もないのにすっかりメニュー変わってる💦💦・ラーメンお茶漬けセット¥1300・KANEDA麺¥1150・Plus¥1000・平打ちざるそば¥1000・チャーシュー丼¥400・Regular(清湯そば)¥900・土鍋ご飯¥150中国人男性と思われる店員さんに「味玉清湯(しょうゆ)そばと、牛ひつまぶし丼は?」と聞くと、牛ひつまぶし丼は終わったらしく、KANEDA麺のボタンに指を差し「味玉は…えっと…これと、このチャーシュー丼がおすすめです」との事で、今回はやむを得ずポチっと食券購入。KANEDA麺は特製的な感じなのは写真で何となく解るけど、Plusって何だろう?メニューが難解だなぁ😅着丼までに、麺、スープへのこだわりを熟読して待ってると、ラーメンとチャーシュー丼が同時に到着。【総括】★★★☆☆(星3つです!)「駄目な隣人」が良かったので期待していた分、なんか残念でしたね💦💦食べたらスタンダードな煮干し醤油ラーメンで可もなく不可もなく。麺とスープの相性もイマイチかな。このスープだと手揉み麺のほうがいいかなと思いました。開店当初はトッピングにローストビーフチャーシューがありましたが無くなり、煮豚のチャーシューを4枚にしたのね💧チャーシュー丼に関しては、プレーンなレアチャーシューをご飯にのせたもの。下味もタレもかかってる訳でもなく、真ん中に卵黄を鎮座させただけで味もそっ気もない😅何のラーメン屋なのか解りにくいから入りづらい。他所は担々麺「阿吽」、味噌ラーメン「ど・みそ」、つけ麺「松戸冨田麺絆」、そしてせたが屋系列の「極上中華そば 福味」とまさに激戦区です。ここにオープンするなら「駄目な隣人」で良かったような気もするけど(笑)🍥2022年78杯目🍜ごちそうさまでした🙏#ラーメン #かね田 #KITTE丸の内#激うまラーメン部 #ラーメンインスタグラマーhttps://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13269797/
券売機を見たら、あれ??
開店間もないのにすっかりメニュー変わってる💦💦
・ラーメンお茶漬けセット¥1300
・KANEDA麺¥1150
・Plus¥1000
・平打ちざるそば¥1000
・チャーシュー丼¥400
・Regular(清湯そば)¥900
・土鍋ご飯¥150
【総括】
★★★☆☆
(星3つです!)
🍥2022年78杯目🍜
ごちそうさまでした🙏