本年242杯目。FCの入れ替えが激しい店舗、本業の焼肉業態もホルモン焼きに看板リニューアル。初訪の「ひむろ」系譜にて、実質一択なので「みそ¥790」サービスライス辞退ぉ。炒め煮の札幌式で着丼。白味噌基調に素材感の無い白濁豚骨ベース、固形スープ+OEM味噌タレじゃないかも!?固形味噌スープとしてオールインワンされてる印象、希釈しただけな素材感で変な粒子(骨粉?)が歯に残るスープ。ニンニク、挽肉、モヤシの炒め煮でスープに旨味補完よりも、地の味噌スープの旨味補完が強め。大好きな小林製麺の真空ミキサー卵麺、常温保存で熟成が進み過ぎてる印象、固茹でなのも関係してるのかムニュっとする歯切れに違和感。札幌からの郵送ダンボールのまま、室温で積んでるので過熟成してアンモニア臭も少々。流石に肉の経験値が高いと見える肩ロースチャーシュー、濃い味で臭味ない火入れ…切り置きなのでパサパサだけどwたっぷりの炒めモヤシと挽肉、柔らか出来合いメンマ、切り置き長い青葱(納品でしょう)、ワカメ。酢で〆ると旨味が主張してきて、謎の粒子がより際立つ感じ。たっぷりモヤシと特徴ある小林製麺(コンディション悪いが)で、かなりのボリューム感で腹具合ゎ十分。スープ飲まずに絡めて食べる感じゎ「二郎」みたいな感覚かな!?物量重視の方ならサービスライスで腹パン確定でしょう!濃厚味噌が摂取できない駅なので、徒歩圏に一定の需要があるかな?「田所商店」が来たら惨敗のクオリティですが^^;もっと本腰入れて上手に作れれば、もう少し人気が出そうなパッケージなだけに惜しいですね☆彡
炒め煮の札幌式で着丼。
酢で〆ると旨味が主張してきて、謎の粒子がより際立つ感じ。