みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【インパクト中華】*店市内に2店舗ある「伊勢屋」のうち「助六寿司」を扱うコチラ「坂下店」へお邪魔してみた。週末のお昼時ともあって店外行列発生中、道反対側の「○おぎや」のPは余裕があるほどなのにだ。日陰と言えども汗が噴き出る状態で待つ事45分、やっとの事店内へ。オーダーは表記と「いなり寿司」1ヶ。相方と娘は大盛をシェア。*丼多目のアブラが浮く褐色のスープに海苔、煮豚、マンメ、ナルト、薬味ネギが載って到着だ。*スープ一口いただくと豚・鶏の動物系がガツンと主張、香味野菜や調味料の働きもあって旨味満載だ。無駄にグビグビしたので余計に汗が噴き出したのだよ、諸君。中々のインパクトを伴うスープなのだ。*麺縮れのないストレート中華麺はコシを残した茹で加減、かん水の存在を意識させるが、強いスープのお供としての存在感に留まる。*具材スープに旨味を放出した後の煮豚は臭みなし、マンメは調味加減軽め、海苔は風味が嬉しく、薬味ネギとスープの相性は抜群だった。*総評店舗外観や店の特徴から鑑みると「ノスタルジー」かと思いきや、さにあらず。ブタ香るインパクト中華なのでR。ごちそうさまなわけだが
【インパクト中華】
*店
*丼
*スープ
無駄にグビグビしたので余計に汗が噴き出したのだよ、諸君。
中々のインパクトを伴うスープなのだ。
*麺
*具材
*総評
ブタ香るインパクト中華なのでR。
ごちそうさまなわけだが