こっくり塩ラーメン麺屋吉左右もまごころ厨房も開いてなく木場のラーメンデータベース3位のルリカケスに行くことに平日12時20分ごろ 店内0人 待ち時間10分くらい? 綺麗な店内でした。お水はセルフ 食事中の携帯は禁止です。味玉大好きなので、味玉塩そばを注文1200円でちょっと高い!と思いましたが、チャーシュー2種類メンマ鶏団子ワンタン玉ねぎカイワレ焦し玉ねぎと具材のボリューム的には丁度良いお値段でした。スープはほとんど透き通らず、こっくりポタージュっぽい味 鳥だけではなく甘味もあって濃厚です。麺はモチモチで少し太め、入口に小麦粉の袋が置いてありました。自家製麺のようですね。味玉は黄身がちょうどいい半熟で塩加減も丁度良い。ワンタンにはアサリ?が入っていてスープに合って美味しい♪メンマも長ーいやつで食べ応えありました。美味しかったですが、ちょっと具材の種類が多かったのと、個人的な好みですが、スープが甘かったです。醤油ラーメンも食べてみたい!
麺屋吉左右もまごころ厨房も開いてなく
木場のラーメンデータベース3位のルリカケスに行くことに
味玉大好きなので、味玉塩そばを注文
1200円でちょっと高い!と思いましたが、
具材のボリューム的には丁度良いお値段でした。
味玉は黄身がちょうどいい半熟で塩加減も丁度良い。
ワンタンにはアサリ?が入っていてスープに合って美味しい♪
メンマも長ーいやつで食べ応えありました。
醤油ラーメンも食べてみたい!