11時30分頃に訪問、先客なしの後客6人でした。食券を渡して3分くらいで運ばれてきました。久しぶりのつばめ軒の、豚骨と鶏の濃厚なコラボレーションのスープは美味しかったです。麵は博多ラーメン系の低加水よりかは、少々プニッとした食感ですが、これはこれで美味しい。ただ、ちょっと塩味が薄かったので、卓上のタレを追加し調整しました。私の中のつばめ軒は、カウンター上のニンニククラッシャーでニンニク追加してからが本番なので、中くらいの大きさのニンニク1片を選んで、クラッシュし投入!!後半は卓上の一味や豆板醬で辛味を追加し、久しぶりの一杯を堪能しました。辛子高菜追加でもらおうか悩みますが、100円の量だと多すぎて残してしまうのが何か嫌で躊躇ってしまいます。50円で半量とかにならないかなー。
食券を渡して3分くらいで運ばれてきました。