年単位ぶりに茅ヶ崎駅前の名店町中華へ訪問思い返せば火事になる前以来の訪問になるので2年ぶりの訪問でしょうか?リニューアル後は入店後左側に配置してあったカウンターは撤去され、四人がけのテーブルが6席で、1人で訪問しても4人がけテーブルに通されたので回転率はやや悪そうです(以前は回転する丸テーブルの相席があったので回転率はよかったです)着丼してスープを飲めば以前と変わらず鶏ガラベースややや甘めの醤油、そこへネギの上に大量の黒胡椒が和えられて、パンチが効いていて美味しいですねセットで頼んだ半炒飯は綺麗に盛られながら、掬ってみると柔らかく、口に運べば口内でフワッと解れてからパラパラな食感、そしてお米の甘さも感じる激ウマ炒飯と美味しさの再確認が出来ましたそれぞれの美味しさを堪能しつつ完食するも、ラーメンの方は丼底に黒胡椒がたっっっっっぷり沈殿しているため完飲を諦めて退店中国の方がやられている町中華は美味いにきまっているだろっ!という先入観はどうしてもありますが、期待をいい意味で越えてきてくれる事、駅前にある事、何よりも隣の茅ヶ崎ソウルフードのおかげで空いている事wそういった事もあり、今後も通うのは間違いないですご馳走様でした
ご馳走様でした