動物系乾物系醤油スープ細ストレート麺細竹の子の肉巻き、白ネギ、青ネギ、玉ネギみじん切り、煮干しの佃煮いきなりツイのTLに流れてきた、むら田さん本日はお休みで間借りの営業になると!急遽予定変更してこちらへ笑ちょいと調べると先日リニューアルオープンした柳麺マタドールの店長さんとかご自身のお休みの日に庚申塚のいいかおさんのお休みに合わせて月2回ほど間借りらぁ麺さかいさんとして営業しているとか牛と煮干しの醤油そば提供とか(券売機上は牛骨煮干しらぁ麺でしたがこちらが正式名称とレス頂きましたw)で、今回こちらのむら田さんに舞台を移して営業するとかこれは行かねばと!!13時半過ぎ先客1名直前に1名入店に接続、手書きのポスターやむら田さんの看板に手書き文字で間借りらぁ麺さかいさん表示されいつもの雰囲気ではないので道行く人も思わず立ちどまり笑後客もぽつぽつ入ってきて一気に満席に、店内待ち2名になり。。。券売機(ボタンを隠してラーメン一種類のみとご飯のみは、以前の現蓮沼の梟さんが間借りの時と同じだ)で購入後、空いてる席へ、お水は入口でセルフは変わらずむら田さんの姿は無く、店員さん2名でお二人ともベテランの様相ほどなく到着、肉巻きの存在感!牛の旨味が洋風の感じを受けるが、すぐに煮干しが追いかけてきて和風に!ちょいと甘みを感じるがうまくバランスがとられた醤油スープでこれは旨ーい(^^♪あまり経験のない味だな~ツルツルモチモチな細ストレート麺も旨い、良く合う、食感とツルツル感は口の中が心地いい牛バラ肉で巻かれた中身は細竹の子でメンマなコリコリ感とチャーシュー感が同時味わえるのは面白い、味もいいねちょいと濃いめだからか薬味は3種類、白ネギ青ネギ玉ネギは風味とシャリシャリ感がいいね結局スープまで完飲完食、いやー美味しかった!またやってくれるかな?いいかおさんの方では極太麺もやってるようなのでそっちも興味があるな~これは場所のせいで諦めていた北千住の柳麺マタドールさんと庚申塚のいいかおさん(間借りのさかいさんも)へも行かねば!
他のレビューがありません。
細ストレート麺
急遽予定変更してこちらへ笑
ちょいと調べると
先日リニューアルオープンした柳麺マタドールの店長さんとか
牛と煮干しの醤油そば提供とか
で、今回こちらのむら田さんに舞台を移して営業するとか
これは行かねばと!!
ほどなく到着、肉巻きの存在感!
あまり経験のない味だな~
結局スープまで完飲完食、いやー美味しかった!