本年250杯目。再訪にて、母体の得意食材で気になっていた「トマトヌードル¥500(朝限定)」ぉ。相変わらずハイソな店内とエキセントリックな券売機、ホール係もラーメン屋の其れじゃない落ち着いた空間。予想通りトマトに振り切ってそうな着丼。香味油がオリーブオイルじゃなくて一安心w、乾物系の香味油にガラベースも感じれる土台。ポモドーロの水煮ホールから裏漉ししてトマトソースな、基礎っぽいトマトソースが出しゃばり過ぎない配合。ギリギリでラーメンが感じれる構成、やはり最強のグルタミン酸食材であるトマト…強いね〜♪再訪で「麺屋棣鄂」に確信かな!?角細ストレート麺、粉密度と配合にやはり特徴がある感想、糊化しても歯切れに弾力がある良麺☆彡鶏胸のコンフィ?…ブリュっとする筋繊維の歯切れ、後1時間調理して欲しいかな〜臭味もあり^^;セージの親戚?みたいな特徴的な苦味のハーブ、焼きバラ海苔、白葱。お手軽だとタバスコが合うと思いますが、ベーススープの底上げが出来る味変があれば嬉しいかな。※チーズリゾット〆とか昭和センスゎ論外w良く出来てる箱で、朝ラーがワンコインゎ破格のサービス精神◎カッパ系譜で最高峰の「トマトラーメン」に触れてない静岡人なら、十分に「ラーメン」として受け入れられるLvでしょうが、他メニューの方が満足度が高いかな☆彡
予想通りトマトに振り切ってそうな着丼。
再訪で「麺屋棣鄂」に確信かな!?
※チーズリゾット〆とか昭和センスゎ論外w
良く出来てる箱で、朝ラーがワンコインゎ破格のサービス精神◎