「ネギチャーシュー麺」@ラーショ マルミャー 大泉学園店の写真8月12日(金)、ランチで訪問です。

スープは豚骨醤油。
もうこれはラーショインスパイアとは思えない。
豚骨の旨味がかなり豊富だし、カエシも強めに入っているので、ラーショよりもストロングな印象。
背脂はほの甘く、濃いスープに合わせると良いバランス感が堪能できる。
粉っぽい寸前のような喉越しもあり、池袋1号店よりもこの2号店が出来が良いと思える。

麺は中細麺。
こちらもラーショのようなフニャッとしたものではなく、コシがピンと張っていて生き生きとした印象を受ける。
麺量も標準的で、チャーシューを増せば充分なボリュームだ。

ネギは1号店よりも酸味と甘味が抑え目か。その分ごま油がしっかりと主張し、スープとの相性が良い。
チャーシューも場所によってはトロトロの柔らかさであり、増やして正解。

ごちそうさまでした。

待ち行列:空席多数
訪問時刻:13:50
食始時刻:13:55

バフさん、おはようございます!

大泉学園は普段あまり行かないエリアですが、ラーショ好きなら行かねばなりませんネ♪
多少値は張りますが、ねぎチャーシュー狙ってみようと思います(^^)

つちのこ | 2022年8月15日 11:27

自分も、ひばりが丘の二郎で行く以外には行かないエリアなので、大泉学園で降りることになるとは思いもよりませんでした。
でもその甲斐のある一杯でしたねえ。近くの方が羨ましいです(^^)

バフ | 2022年8月15日 12:14

ネギが、もっと雑で良いんですよ…下処理なんてしなくていい…水に晒すとかしなくていい…。そんなおいらにとって、このネギは完全な裏切者ですw
たぶん臭みが抜けて食べやすくて、食感もシャキシャキなんでしょうね…。

Dr.KOTO | 2022年8月16日 18:09

おっしゃる通りネギは辛みが抜けて大分存在感は失われてました。それも含めてラーショインスパイアとも思えないという感じですね(^^;
久しぶりに辛いヤツをひいひい言いながら食べたいものです(^^)

バフ | 2022年8月17日 08:37