「限定 冷やし中華(揚げエビ.辛あげ玉)1050円」@びんびん豚 坂戸店の写真8月14日(日)、午後2時26分頃に初訪問で先客3人私でちょうど閉店(危ない危ない😅)。
 店内は明るい、現在下に棚のある厨房向きL字カウンター10席に4人掛けテーブル席が2卓、2人掛けテーブル席が1卓ありお水はカウンター左端の給水器にてセルフ(右奥にお手洗いあり)。
 今日はマスク着用の男女店員さんの2人体制みたいです。
 卓上にはエコ箸、レンゲが備えてあり(ボックスティッシュ、楊枝は給水器上)調味料はギャバンブラックペッパー、カエシの醬油があります(一味唐辛子、グリーンタバスコ他は券売機上)。
 さて今回はお店のTwitterで気になった限定の冷やし中華1050円を入って左側の券売機にて発券。
 午後2時37分、注文してから約10分ほどで無料トッピングを聞かれたので揚げエビ、辛あげ玉でコールした後キンキンに冷やされた器で配膳されたそれは、
 ニンニクが効いたピリ辛のタレがしっかりと締められた灰色掛かった太平打ち縮れ麺によく絡み旨し😊😊😊
 具は噛みごたえある低温調理チャーシュー3枚にしっかり味付けされた穂先メンマ、きゅうり一切れに千切りの紫キャベツに大根とにんじん、パプリカにラディッシュスライス、茹でキャベツにもやし、カリカリの揚げエビと辛あげ玉等です。
 てんこ盛りの野菜をますやっつけてから麺を下から引っ張り出して混ぜ混ぜして食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 新型コロナの第七波が猛威を振るっていますが、三密を避け感染防止を徹底して次回はレギュラーメニューのラーメンや汁なし、限定の坂戸つけめんを頂きにまた伺います☺️。