8月14日 12時47分 『支那そばや』さんに、行って参りました!!初代店主さんはラーメンの鬼・佐野実氏から暖簾わけされ、その味を忠実に守っていると評判の人気店で、2020年10月には二代目店主さんに店が継承されたようです。来店は三度目で、前回までは、塩ラーメンと醤油ラーメンを頂いているので、今回はつけ麺を注文!!いつもは、並びが5〜6名いるのですが、今日は並びなしでお店にイン。注文から10分程で、着丼!!あとでわかったのですが、大盛りで300g、並盛りで225グラム。思ったよりも量が多く感じられました。チャーシューと、メンマをスープにつけて、麺をスープにくぐらせて、ズルズル!!うめーーー!!この味大好きだな、、、旨し!!ちょっと濃いめ甘めの和風汁に、酢がいい感じで入っており、細めの麺に、いい感じで絡みつく。味の系統は、新宿の満来なんだけど、支那そばやの方が美味い!!ストレート麺なんだけど、スープがいい感じで絡み着くのが堪らん!!あと、麺の旨さが、ラーメンの時よりもつけ麺の時の方がわかる印象で、この麺、こんなに美味かったんだーって感じ。スープにつけていたチャーシューとメンマを麺と一緒に絡めて食べると、こりゃまた美味い!!あと、細切りの海苔もいい感じで、スープを吸い込み旨さをアップしてくれるのと、海苔の喉越しも堪らん!!正直、そんなに期待していなかった分、このうまさは、びっくり!!次回もまた、つけ麺で確定ですね!!気になる点は、2つ。一つ目は、つけ汁が少ない。。今の倍は、欲しい!!二つ目は、スープ割りがない。。このスープ好きなので、スープ割りで、最後締めたい!!という事で、期待以上のつけ麺が食べれて、ちょっとほっこりなランチでした!!ご馳走様です!!あっ、令和6年に、このお店の老朽化のために、立ち退かないといけないらしく、いい場所がないか情報提供を求めていました。地元の皆さん、良いお店なので、是非情報提供宜しくお願い致します。
注文から10分程で、着丼!!
思ったよりも量が多く感じられました。
うめーーー!!
この味大好きだな、、、旨し!!
次回もまた、つけ麺で確定ですね!!
気になる点は、2つ。
一つ目は、つけ汁が少ない。。今の倍は、欲しい!!
ご馳走様です!!