【店名】 龍月 尾張旭店 杉浦家【場所】 尾張旭市【営業時間】 11時~14時 18時~22時【定休日】 木曜日【席数】 ?【メニュー】 豚骨しょうゆ金そば【値段】 750円【2022年合計金額】 73300円【スープ】 豚骨醤油【麺】 細麺ストレート【点数】 65点【感想】2022年80軒目は、約9年半ぶりとなった〝龍月 尾張旭店 杉浦家〟。RDBに記録が残っていましたが、味の記憶等残っている筈もありませんが、メニュー表を見て〝豚骨しょうゆ金そば〟を油淋鶏セットで注文する。チャーシュー・ネギ・糸唐辛子のみと言うシンプルなビジュアル。スープは文字通りの〝豚骨醤油〟だが、最初の一口目は醤油辛さを一瞬感じた物の豚骨の旨味が包み込む。今流行の濃厚系に比べれば、全体的に〝さっぱり〟テイストでも有るので少なからず物足りなさは感じる物の、全体的に食べやすい。時折感じた、柚子?の風味がアクセントになっている。麺は、〝細麺ストレート〟で、硬過ぎず柔らか過ぎずの良い塩梅の茹で加減で小麦粉の香り・甘みも分かるし、スープとの絡み具合も及第点。チャーシューは旨いかった。
【場所】 尾張旭市
【営業時間】 11時~14時
18時~22時
【定休日】 木曜日
【席数】 ?
【メニュー】 豚骨しょうゆ金そば
【値段】 750円
【2022年合計金額】 73300円
【スープ】 豚骨醤油
【麺】 細麺ストレート
【点数】 65点
【感想】
見て〝豚骨しょうゆ金そば〟を油淋鶏セットで注文する。
の旨味が包み込む。
なさは感じる物の、全体的に食べやすい。
時折感じた、柚子?の風味がアクセントになっている。
り・甘みも分かるし、スープとの絡み具合も及第点。
チャーシューは旨いかった。