2022年7月11日訪問この日は虎ノ門の中でもラーメン店がひしめくエリアにあり、中でもピカイチに老舗感のある佇まいの【中華栄雅】にて、さらにメニューの中でもシブさピカイチな≪ざる中華・醤油≫をいただきました🍜店内の町中華感もシビれるくらいにノスタルジックで魅力的な空気感の中、着丼した一杯はシンプルな冷やし麺に、ざく切りの焼豚とキュウリやワカメ、海苔にメンマが乗せられ、その麺をネギがたくさん入れられた少し酸味あるつけ汁に浸して食べるのですが、夏の町中華にふさわしいスッキリした一杯でありながら、途中で卓上のニンニクを入れるとパンチが利いてくるし、さらに豆板醤を入れることでで一気に加速度がつく旨さになる、夏を彩るウマーイな一杯でした☀️