「油そば900円➕味玉150円」@MENクライの写真八丈島に行っている麺友から、衝撃の写真が…。

明日葉『1束1,274円』、帰りに買ってきてもらうかと思い、「天ぷら」「おひたし」、夕食メニューを考えていましたが、あまりの値段に断念。

急遽のRDB(ラーメンデータベース)でのお店探しです。

八丈島繋がりと言う訳ではありませんが、東京モノレールの出発地「浜松町駅」でのお店探しと相成りました。
本日は「MEN クライ」さんに決定。

北品川の「中華そば和渦TOKYO」さんのセカンドブランド。過去2回の訪問は、「醤油ラーメン」「油そば」を頂いています。

開店前の17時50分頃に到着。
久しぶりのポールポジション1番目を獲得しましたが、何と、18時のオープン時も自分だけ。その後、ゾロゾロと来客があり、帰りにはほぼ満席状態。

券売機で食券を購入し、1番奥のカウンター席に着席。「SP油そば1300円」狙いでしたが、✖️が付いており、標記のメニューに。

8分程で着丼、「ラー油・お酢も好みで」と一緒に届きますが、まだ使用したことはありません。

前回はあまり気づきませんでしたが、特筆なのは麺でありますが、醤油タレの甘辛の旨味も際立っており、麺とのコラボは絶品かも。

麺は自家製の超極太手打ち麺、全行程手作業とのこと。この麺は、ラーメンで食べるより、不思議と「まぜそば系」の方がさらに旨さが伝わってきます。

岩中豚の低温調理のチャーシューはまずまず、さらにブロックチャーシューもデフォルトでものっており、嬉しい限り。2種類のチャーシューが楽しめます。

ニンニクを混ぜ混ぜしながら、醤油ダレと一緒に口いっぱいに食べる麺の旨さ、醍醐味ですね。

味玉も、濃〜い&最高の味付け、「マキシマムこいたまご」を使用しており、素材にも拘ってますね。

また、訪問させて下さい。次回は、ローストニンニクを必ず注文したいと思います、今回も忘れてしまいました。ご馳走さまでした。