「カレー中華+ネギ」@丸中華そばの写真昨日、所用あり大井町へ行く事になり、いつもなら15日に提供されるカレーがあるという事でこちらにお邪魔させて頂きます。

外待ち15名様程。後2名様増となる。。。

暑い中、自分含めて皆さんラーメン好きですね。

話しは違うが自分はRDBで色々な方のレビューを読むのも好きだが皆さんが撮られた写真を見るのが好きです。
アプリの「写真をもっと見る」を開いて美味しそうだなぁとか、あの方の写真かな?とか見てるのが好きですね。

閑話休題。

回転がそこまでいいわけではないこちらは、この列びだと1時間程度は覚悟かなと思って待っていましたが、途中で前の女性が3人に分身。。。?
熱中症かと思いましたが、わーキャー言いながら話しているのを見ると眼の錯覚ではなさそうです。
こちらのお店は代表待ちをダメとの貼り紙等ないのでしょうがないですね。
f^_^;
大方の予想通り、1時間程で食券を買うように支持されます。
掲題を買い、細麺と選べるので中太麺でお願いし、再び外待ち。からの案内。

食券は渡していたので程なくして提供された一杯。

こちらのカレーはどんなかとスープをすすると、家庭的なスパイス弱めの味でベースのスープが勝っている印象で濃度は少なめ。
悪い意味ではなく昔よく食べたカップ○ードルの風味をちょっと思い出しますw
よく食べたなぁ。

縮れた中太麺はパツッとした茹で加減でスープとよく絡みますね。
ズバッとすすって絶対シャツには飛ばしたくない。

丸豚バラチャーシューは柔らかくモチッとして美味しいですが、このスープでなく食べたいかな?

前回硬く感じたネギはたまたまだったのでしょうかサクサクとアクセントになって美味しいです。

途中、何個かジャガイモが出てきてニンジンは無いかと探しましたが無かったですw
ホントに家庭的な一杯ww

トッピングしたネギをすくっていたら完食完飲となってしまいました。

やっぱラーメン美味しいなぁ。

美味しかったです。

りょうまさん、こんばんわ

この暑さの1時間待ちはツライですよね~。
日陰が有ればまだマシですが…💧
スパイスが効いたカレーも良いですが家庭的なカレーもまた良いですよね~。
私も行けそうもないお店は画像とレポを拝見して行った気になってます(笑)

黄門チャマ | 2022年8月21日 20:00

りょうまさん、こんばんは。

やっぱラーメン美味しいなぁ。
その最後の一言にちょっとだけ切なさを感じるんです…
何故か遠くに行ってしまうような気がするんです…

アプリの写真をもっと見る機能があるんですねΣ(゚д゚;)
アプリ使ってないので知りませんでした💦

家庭的なカレー🍛が食べたくなるレビューですね♪♪

ひゃる | 2022年8月21日 20:03

黄門チャマさん

そうなのです。
家庭的なカレーも良かったです。
毎回頼むかは別ですがw

皆さんのレポは楽しいですよねww

りょうま | 2022年8月22日 09:08

ひゃるさん
おはようございます。

ラーメンを食べて染み染み思いますw

自分もひゃるさんみたいに神に与えられた身体を持っていたらと羨ましく思いますww

写真をもっと見る機能でひゃるさん達の写真を見るとあれもこれも美味しそうで楽しいです!
(☆∀☆)

りょうま | 2022年8月22日 09:40

こんにちは(*^^*)
人気すごいんですね?
カレー中華狙いの人気なんでしょうか?

この暑さで1時間待ち(汗)
しかも代表待ちありえません
お疲れ様でした
(^^;)

麺スタ | 2022年8月22日 17:10

麺スタさん
こんばんわ。

たぶんですが?こちらは人気店でカレーだけではないとは思います?

助かるのはビル街なので日陰が出来ておりまして風もなんとなくあります。
f^_^;

まぁOLさん達のお昼ごはんと考えれば致し方なしかもしれませんね。
(T~T)

りょうま | 2022年8月22日 21:31

こんにちは!
見覚えのあるネギネギネギ・・・ww
確かに以前にネギ硬いって仰ってましたね。

僕もラーメンの写真を眺めるの好きですw
お腹減るから自殺行為に近いのですが、やっちゃうんですよね。。
同じ意味で、晩酌しながらYouTubeでラーメン動画みて毎晩苦しんでます。

僕は写真撮るのにそれなりに拘っていますが、
次回から違う写真の撮り方をやってみようと思っています。

ダイエットマン | 2022年8月23日 14:39

ダイエットマンさん
こんにちわ。

すみません!遅くなりまして!

皆さんの写真を見ると美味しそうなものばかりで楽しくなりますよねw

確か?ダイエットマンさんは真上からパチリと撮るのが拘りだったかと?
自分は何枚か撮り気に入ったのをあげるだけですが、なかなか満足出来るものは撮れませんねww

りょうま | 2022年8月26日 17:43

割り込みに結構寛容なおいらの登場です。これで揉めるのが嫌なのもあって、並ぶお店には余り行かない事にしています…待つのがキライってのが最大の理由ですがw
お店至近に頻繁に出向いていたんですが、PJが終わってしまい、再訪機会が失われてしまいました…。10回以上店頭を覗くも、いつも行列、結局お邪魔できたのは一回ぽっきしです。残念。

Dr.KOTO | 2022年8月27日 10:55

Dr.KOTOさん
おはようございます。

列ぶのはしんどいですよね。
体力的にも心労的にもw

次こちらに列ぶかはちょっと考えておりますww

りょうま | 2022年8月28日 07:03