我流担々麺 竹子 本郷店の他のレビュー
なまえさんの他のレビュー
なまえさん、こんにちは。
意外とパイコーと担々麺の組み合わせって見ないんですよね。
自分も数店舗くらいしか見たことない気がします。
これで更に胡麻感が強ければ、さらに良い印象になったかもしれませんね。
ぬこ@横浜 | 2022年8月20日 14:00こんにちは^^
排骨担担麺は「はしご」のタイプが好きなのですが
結構似たタイプのような気がします。
私は胡麻が効いたのは苦手なのでこういうのが好きです(*^-^*)
mocopapa | 2022年8月20日 17:16ぬこさん、おはようございます!
ごま感が低いわりに後半はいい感じに担担麺していて、
まあまあ楽しめました。こういうタイプもありですね。
なまえ | 2022年8月21日 07:07mocopapaさん、おはようございます!
確かにはしごにも通じる部分がありそうです。
はしご、懐かしいです。RDB参加後はもしかしたら、行っていないかもです。
なまえ | 2022年8月21日 07:09本郷店は、結構イケてるっぽいですね。湯島天神下店は、正直やる気あるのか微妙な雰囲気で、出てきた品物もそれ相応…って感じでした。
特に排骨の仕上がりが全く別物です。これが本当の姿なんだろうなあ。
Dr.KOTO | 2022年8月28日 18:13Dr.KOTO さん、おはようございます!
湯島天神にもあるんですね。知りませんでした。
機会があれば食べ比べてみたいです。
なまえ | 2022年8月29日 07:47
なまえ
みみたぶ
はれれるや
ひぐま
Chris MacArthur
マーやん

コ形カウンターのみで仕切りあり。消毒液は入口付近。男性2切り盛り。
ゴマ感強くなく醤油ベースが割と前に出ているものの、それなりに辛味あり、食べ進むうちに第一印象より担担麺らしさを感じるようになる。粘度は低くさらさらしたスープ。
麺は細ストレート。しなやかな腰があるもの。
具は、座喜味ネギと陳現在。パイコーは衣厚めでカリ・サクッとした歯ごたえがいい感じ。肉は脂身多めな部位が使われていて、ほどほどに柔らかかった。
ゴマ感は強くないものの、それなりに辛味がありなかなか楽しめた一杯だった。