かつてに超人気店ですが、いまだ勢いは健在かと思います。夕方の5時頃着。待ちはなしで空席がチラホラ。お昼時以外なら並ばずに食べれるみたいです。掛け豚そばを注文。掛けの麺量は140gに対して、浸けの麺量は200g~400gまで大盛り無料。値段はどちらも800円です。おそらく多くの人は浸けを注文するでしょう。ただ個人的には浸けより掛けの方が全体的に完成度が高いと思います。濃厚魚介豚骨系としては珍しく極細ストレート麺です。濃厚スープもさることながらこの麺が個人的にはとても好み。極細麺ながら硬めの茹で具合で歯ごたえがあり、スープとの相性も◎。浸けも以前は極細麺を使っていたのですが、何年か前から平打ち麺に変わってしまいました。チャーシューは珍しいほぐし豚。味もよく染みていてスープともよく合います。細かく刻まれたタマネギも、甘みがありいいアジだしてます。800円という値段設定はやはり高く感じますね。あと100円安ければ90点台もつけてしまうでしょう(笑)
値段はどちらも800円です。
おそらく多くの人は浸けを注文するでしょう。
細かく刻まれたタマネギも、甘みがありいいアジだしてます。
800円という値段設定はやはり高く感じますね。
あと100円安ければ90点台もつけてしまうでしょう(笑)