間違えてコメントの欄に投稿してしまったので、改めてさせてさせていただきます。大変失礼しました。 これまで二郎は小杉店しか利用したことがなかったので、京急川崎店を今日利用して二郎のイメージが変わりました。まず店内が綺麗。きちんと清掃が行き届いている。テーブルを拭くダスターも、小杉店はぞうきんかと間違えるような汚さだが、ここは真っ白な清潔なダスターが用意されており、こまめに洗っていた。また、飲料水もきちんと浄水したものが使用されている。何にもまして、店員の接客が小杉店とは格段に違って良好。営業時間も、きちんと決められた時間を守っており、閉店ぎりぎりに来た客も気持ちよく迎えていた。ここは小杉店と違い、飲食店経営者としてのモラルが兼ね備わっていると思う。味は、スープの阿須かな甘さが気になった。個人的には、小杉店の醤油くさいスープの方が好み。麺も小麦の味がしないような気がした。全体的には、やはり小杉店の方が個人的には好みかも。