「味玉中華そば」@白河手打中華そば  一番いちばんの写真平日休みを利用し、ずっと行きたかった此方にやってきました。真夏の昼間、町田駅から徒歩10分は痺れましたが、13時30分近かったこともあり外待ち2名に接続、約10分で入店できました。
雲呑入りの特製にするか券売機の前で悩みましたが、給料日前でお財布の中が寂しいので1,000円ぴったりのこちらを選択。
DBに記載ある店主さんの想い通り、店内は静かで落ち着いた雰囲気。ゆったりとしたカウンター席で店主さんの作業を眺めてるうちに着丼。
醤油の香りが漂うスープは、口に含むと出汁の風味が口いっぱいに広がります。立て続けに煉瓦で掬ってしまうほど美味しい!
投入前にしっかり手揉みされた中太ピロピロ麺は、一掴みで口の中がいっぱいになるボリューム感。モチモチとしてて小麦の甘みが口の中で広がり食べ応え抜群です。
鶏チャーシューは弾力を保ちながらスモーキーな味わい。大判の豚チャーシューは中までしっかり味が染み込んでました。
青菜はシャキシャキ、メンマはコリコリのアクセントを味わいながら、煮卵を一口でいただき、麺の小麦が溶けて円やかになったスープを完飲してフィニッシュ!汗だくになりながら歩いてきた甲斐がある美味しさでした。

白河ラーメンで有名な「とら食堂」出身ですか!?そりゃ間違い無いですな!「とら食堂」のラーメンが食べたくて松戸分店に行ったことがあるけど美味かったなー!
レビュー100店舗!おめでとうございます㊗️

⚽️チェケ☠️♏️ | 2022年8月29日 01:01

チェクェボーさん、100店舗祝辞ありがとうございます!まだまだ通過点に過ぎず、今後も精進します!

マクラーレン | 2022年10月11日 22:36