訪問日:8月20日(土曜日)この日は夜まで何も用事がなかったので、ちょこっと遠征です。12時13分に訪問しました。共用駐車場のラスト一台に停められました、ラッキー。入店すると店内は私だけでしたが、その後続々とやってきました。カウンターにはヱスビーコショーしかありませんでした。18分に着丼しました。トッピングは、刻みネギ、メンマ、チャーシュー1枚、味玉でした。まずはピンク色のチャーシューをいただきました。味染みはバッチリ、噛み答えもしっかりしていて、美味しいチャーシューでした。麺は中細ストレートです。茹で加減はちょうど良く、美味しい麺でした。スープは見た目は醤油が濃そうなのですが、飲んでみるとそんなことはなく、グビグビいけちゃいました。味玉は黄身がゼリー状で味染み良く、これもクオリティ高かったです。27分に固形物完食してスープも八割がた飲んで退店しました。退店時には半数以上咳が埋まってました。せっかく遠征してきたので、もう一軒行っちゃいます。
こんばんわ~! 店舗情報を見ると「煮干そば」ってのもあるんでコレは動物系だけのスープなんでしょうか? 確かにちょっと濃そうな感じですが茹で加減良好な麵とバッチリ、具材も美味しそうです♪ ただ、それだけに具材のトッピングの仕方がちょっと残念な感じに見えましたw 綺麗な麵線が見えるのは良いんですが、もう少し配置が違うともっと映えると思います♪
せっかく遠征してきたので、もう一軒行っちゃいます。