「辛いスタ満そば 大盛 ご飯 生卵」@元祖スタミナ満点らーめんすず鬼 赤坂店の写真2回転目をねらい平日11時20分に訪問。待ち3枚。着丼まで15分。
コールは全部で。

本店は夜しかやってないので、なかなか行く気になりませんでしたが、こちらは昼からもやっていて、なお家からも近いので、念願のすず鬼さんのラーメンをやっと食べれる日が来た!この唯一無二のビジュアルはその名に恥じないインパクト。

まずスープから頂くと、辛い甘い旨い辛いの順番で味覚が押し寄せてきます。ご飯との相性がとても良く、このスープに浸して食べるライスは最高です。

続いて麺をリフトしようとしますが、極太ちぢれ麺なので、なかなか綺麗に持ち上がらない。紙ナプキン着用をオススメしますね。麺は小麦の味がしっかりとあって、弾力も抜群。旨い!何よりこの麺を生卵につけて食べると最高だ!

トッピングはかなりのボリューム。コロチャーがめちゃくちゃ入っていてそして旨い。麺と交互に食べすすめたが、最後まで無くならなかった!
玉ねぎ好きだけど、この手の玉ねぎは硬くて辛くて、正直好きじゃないんだよな。そしてニラももっと感じたかったが少なくくたくただったのが少し残念。
とても美味しかったが、ハードルが高くなっていたためか、スープのコクに物足りなさを感じてしまった。普段はもっとコクがあってさらに旨いんだろうなぁと感じた。
でも大満足の一杯です。ご馳走様でした!