秋葉原駅昭和通り口至近(徒歩1分)ライトな二郎系まぜそばの店です。まぜそばと言っても汁が少ないだけで、食べれば普通の二郎系です。前回塩味だったので肉増し醤油並をオーダー、食券をスタッフに渡す際にトッピング聞かれます。野菜→増し アブラ→増し ニンニク→ありチーズ→あり 濃さ→カラメにしました。(増し増しありありカラメで通用しました。)席に着き10分位で到着。麺が見えません。チーズ見えません。当然汁も見えません。野菜の山に5片の厚い豚が腰掛け、刻みニンニクも見えます。アブラも散見程度。登頂部には卵黄が鎮座。豚はバラ肉のアブラトロトロ、味の染みも好みです。5つも食べられ満足感高いです。麺は埋もれた中から引っ張り出してきます。平中太で固さが少し残る程度のワシワシ系。歯ごたえ良いストライク!麺に絡むのはスープだけでなく、これまで見えなかったチーズも絡んできて、とても美味しい。野菜はモヤシメインちょっとだけキャベツ。クタクタではなくサクサクといただけます。半分くらい食べたところで卵黄・ニンニクも混ぜる。味がマイルドになります。カラメにしていたので汁が水っぼくはなりませんでした。麺は並で200g二郎系では少ない方、麺食べ終えてもまだ野菜が残っています。ブラックペッパーと、唐辛子を投入して味変。少しピリッとするのが心地よい。最後は僅かに残った汁ものみ干し完食。思った程アブラっぽくなく刻みニンニクも回収し腹7分目くらいの完食。無理しないでライトに二郎系が味わえますので初心者にオススメしたいのですが、最初1人で入りにくいかもしれません。
ライトな二郎系まぜそばの店です。
野菜→増し アブラ→増し ニンニク→あり
チーズ→あり 濃さ→カラメにしました。
(増し増しありありカラメで通用しました。)
席に着き10分位で到着。