「特製つけ麺(中盛)」@麺屋 だいすけの写真2009/ 4/7 20:00 初訪問

以前から気になっていたのですが
 なかなか訪問出来ずにいました。
 産業道路沿いに有るのですぐ解りました!
 車は目の前の無料駐車場へ停め
 店内へ・・・先客2名と空いてました。
 上記を注文して席に着き・・・
 待つこと6分ほどで、登場です・・・
 それでは頂きます。
   麺:中太の緩いチヂレ麺で、ツルシコの食感
     茹で加減、〆具合、水切り・・・問題無し
     つけ汁との絡みも問題無し
     出来ればもう少し太くてモチモチした食感が良いかと思う。

つけ汁:動物系は豚骨のみだそうです・・・意外とあっさり目だったので、
     鶏も混ぜているのかと思い店主に確認しました。
     魚介系は、ハッキリ解りませんが、鰹出汁と鯖節系を感じるのですが、
     ピリ辛味が邪魔をしているのか、僕のバカ舌のせいか複雑な味わいで
     良く解りません。他にも数種類の魚介を使っているようです。

具材:チャーシューはバラロールで小ぶりです、味付けが薄めで冷えていて
     少し残念。
     味玉は味が薄めですが、黄身まで浸みていてレアな仕上がり、冷えている
     のが少し残念。

つけ汁は魚介を複数合わせて個性的な味わいを作っている。
  麺はつけ汁には合っていると思うが、もう少し太い方を好む人が多いでしょう。
  具材にはそれぞれレベルアップして欲しい点が見受けられます。
  当初よりはかなり進化しているかと思います。

また来ます「ごちそうさま」

∠(^ε^) おぃっすです。
浦和といい、大宮といい、さいたま市はどんだけいい店があるんだって感じですね。
冷めたら暖め直してくれる
ある意味、究極ですね!!!
課題が増える一方です。
ウィークリーマンションを借りて、ヴォイス兄貴と食べ歩きしたいです^^

たっくん | 2009年4月7日 21:52

こばわ~!

いい感じのつけ麺じゃないですかぁw( ̄o ̄)w オオー!
写真で見る限り、私ももう少し太い麺だとうれしく思いますね。

冷めたら暖めなおしてくれるのは、以前東大宮のらーめんぶぅに行ったときにありましたが
こういうサービスって、凄くうれしいですよね?

日々進化しているとなると、これからが期待できるお店ですね( ̄▽ ̄)b グッ!

ぷちおやぢ | 2009年4月7日 22:21

こんばんはー

つけ麺の弱点を完全に克服させてくれてるじゃありませんか!
このサービスはいいですねー

無料駐車場、桜がきれいだったんではないでしょうか?
 駒場が1万人程しか入らなかった頃、木の上に乗ってレッズ戦見てた記憶が蘇りました
 偶然、周りの木に登ってる奴見たら同じ高校のサッカー部・・今考えると恥ずかしいOrz

キング | 2009年4月7日 22:40

どもども
駒場の前に・・・ラーメン屋があったとは・・。
なんだか写真をみるかぎり美味しそう!!しかし浦和もかなり店がありますねぇ・・
ラーメン不毛の地と呼ばれていたのが、嘘のようです

しょうた | 2009年4月8日 00:03

おはようございます!

具にマイナス点が多いのにもかかわらず80点ということは、
結構、麺とつけ汁とサービスに期待がもてるお店ですね!
昔この辺に住んでいたみたいです。30数年ぶりに行ってみようかな~

☆★☆六連星★☆★ | 2009年4月8日 08:18

どーもです!

>温度もかなり熱々で提供されるし、冷めたら暖め直してくれる様です。
=>これは、私的にはポイント高いですね。

因みに手前に移っている、青菜は
ホウレンソウでしょうか?
小松菜はたまーに、見ますが、ホウレンソウって
つけ麺には意外に珍しいですよね。

YMK | 2009年4月8日 08:19

こんちわ。

結構な高得点ですね。
かなり気に入ったようですね。

>メンマが無く替わりにほうれん草が・・・う~んどうでしょうか?
ありり?相変わらずの青物嫌いですか?イケませんなぁWW

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年4月8日 08:54

おーす!たっくん

久しぶりに魚介の複雑なつけ汁に巡り会いました!^^
 所詮僕のバカ舌で解るつけ汁は少ないのですが・・・
 まだまだ良いお店沢山有るよ!

こんにちわ~♪ぷちおやぢさん

此方のお店1月頃のレビューのイメージとは大分違う感じがしました。
 駐車場は有るし再訪は確実です!

こんにちわ~♪キングさん

此方のお店思ったよりも、美味しいし、実力を感じました!
 無料駐車場の桜は綺麗でした!^^

こんにちわ~♪しょうたさん

浦和区だと良いお店も有るし、そうじゃないお店も有ります。
 ただ点数の良いお店が美味しいとも限らないのがまた面白い!^^

こんにちわ~♪☆★☆六連星★☆★さん

具材はこれから進化していけば良いかなと・・・
 つけ汁がかなり気に入りました!^^今の段階ではそうでも無いかも知れませんが、
 将来への期待も込めて80点にしました。

こんにちわ~♪YMKさん

今回の麺量だとギリギリ我慢出来る冷め方だったので、暖め直しは頼みませんでしたが
 良いサービスだと思います。
 メンマの替わりにほうれん草だとするとチョット寂しいかな?

こんにちわ~♪まるまるさ~ん♪

いえいえ青物別に嫌いじゃ無いですよ~!
 メンマの替わりにほうれん草だと寂しい感じがすると思います。
 やはり食感の違う物が欲しいと思います。

voice50 | 2009年4月9日 13:00

こんばんは ヴォイスさん

このお店1度訪問してから次がなかなか行けずにいます、カナリ拘りをもってやっているお店のようで「注文していた麺が出来ずこれから製麺所へ打ち合わせに行きますので、本日閉店します」って張り紙があったり、「当分はつけ麺のみの提供になります」とかマスターの拘りは半端無いなぁという印象、次はラーメン食べたいと思っていたら、つけ麺しか無いし・・・。最初につけ麺食べた時結構スープに酸味を感じましたがヴォイスさんは今回洞どうでした?

ゴロータ | 2009年4月9日 20:43

こんばんわ~♪

此方の店主さんつけ汁にかなりの拘りが有る様に感じました!
 麺はつけ汁に合うように注文している感じもしますね。
 酸味は感じませんでしたし、魚介系は当初と変わってるような気がします。
 次回のゴロータさんのレビューでハッキリ解ると思います。

voice50 | 2009年4月9日 23:28

こんにちは~

所々に突っ込みが入っていますが全体としては味のレベルはなかなかのようですね!
麺が・・・確かにもう少し太くてもいいかもしれませんね。

あまり麺が太すぎると麺の本数が少ない分、早く食べ終わってしまって損した気分になるときもあるぎちゃまですww

ぎちゃま(기차마) | 2009年4月11日 13:40

こんにちわ~♪ぎちゃま

特につけ汁が僕の好みでした!
 具材は全体的にもう少しレベルアップしてもらいたいと思います。
 麺も今の物でも良いのですが、やはりつけ麺としてはもう少し太い方が、今の流行だし
 ほとんどの人が好みかと思います。

voice50 | 2009年4月11日 16:29